Новости Software

Релизный трейлер и оценки ретро-квеста Thimbleweed Park от авторов Monkey Island

На PC и Xbox One состоялся релиз приключенческой игры Thimbleweed Park от выходцев из LucasArts Рона Гилберта (Ron Gilbert) и Гэри Уинника (Gary Winnick). Первые оценки игры появились вскоре после её выхода. Западная пресса оценила ретро-квест достаточно высоко. На основании 23 статей средний балл PC-версии на агрегаторе рецензий Metacritic составил 86 из 100 возможных. Вариант для Xbox One пока не получил достаточного количества оценок. Также Гилберт опубликовал на своём YouTube-канале трейлер к выходу игры, который можно посмотреть ниже.

«Я поймал себя на мысли, что играю с идиотской ухмылкой на лице, — написал рецензент Darkstation Юкка Пиира (Jukka Piira), поставивший игре 5 из 5 возможных баллов. — Thimbleweed Park — очень занимательная и весёлая игра. […] Это один из редчайших случаев, когда разработчики не просто оправдали ожидания, а превзошли их. Это больше, чем трибьют или ретро-игра. В ней собрано всё, что мне нравится в жанре. […] Слоган игры гласит, что это лучшее приключение, в которое вы не играли в 1987 году. Thimbleweed Park — это нестареющее собрание идей, игра, созданная с душой, блещущая каждым пикселем и словом».

У сотрудника PC Gamer Эндли Келли (Andy Kelly), оценившего Thimbleweed Park на 8,4 балла из 10, игра не вызвала восторга, но в целом он остался ей доволен. «Эта игра погружается в прошлое, но не использует его как костыль, — отметил он. — Она схватывает самую суть классических приключений, при этом успешно избегая некоторых неприятных жанровых особенностей. Мне бы хотелось, чтобы персонажи взаимодействовали друг с другом не только на уровне передачи предметов. А ещё история нередко [рассредоточивается по нескольким персонажам]». Несмотря на недостатки, Келли назвал её одной из лучших современных приключенческих игр с механикой point-and-click на PC.

Рецензент Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier) высоко оценил иронию разработчиков. По его словам, одно из достоинств Thimbleweed Park состоит в высмеивании жанровых штампов и стереотипов видеоигр вообще. В качестве примера он привёл одну из игровых задач, заключающуюся в собирании пылинок, представляющих собой разбросанные по локациям серые пиксели. Никакого смысла в этом занятии нет — это не более чем ироническое обыгрывание пиксель-хантинга, без которого невозможно представить классический квест. «Thimbleweed Park непостижимым образом ниспровергает пиксель-хантинг и вместе с тем побуждает вас заниматься им, — отметил Шрайер. — Разве можно желать большего от приключенческой игры?».

Многие рецензенты посетовали на то, что прохождение Thimbleweed Park нередко вызывает затруднения, но отметили, что это неизбежная черта жанра. Сотрудник PC Games, поставивший игре самую низкую на данный момент оценку — 7,7 балла из 10 — выделил среди недостатков «неровное» повествование и невыразительных персонажей. Однако, по его словам, удачная ретро-стилистика, интересные головоломки и множество отсылок к другим играм с лёгкостью компенсируют все недочёты.

Thimbleweed Park доступна в Steam и GOG (Windows, macOS и Linux), а также Microsoft Store, по цене $19,99 (российский эквивалент для компьютерной версии — 419 руб.).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: морские битвы и ярость династии Аббасидов в новых роликах по Age of Empires IV 8 мин.
«Лучше быть не могло»: Death's Door превзошла самые смелые ожидания разработчиков 13 мин.
Авторы TES: Arena и Daggerfall показали первый тизер-трейлер The Wayward Realms — ролевой игры своей мечты 3 ч.
Microsoft Teams позволит добавлять в видеочаты десятки тысяч человек 3 ч.
Британские чарты: F1 2021 удержала лидерство, а NEO: The World Ends With You стартовала с 10-й строчки 4 ч.
Take-Two похвасталась новыми успехами Red Dead Redemption 2 и GTA V — отгрузки последней превысили 150 млн копий 4 ч.
Видео: начало игры, взаимодействие с окружением, перестрелки и стелс в получасовой демонстрации Weird West 4 ч.
Продажи The Outer Worlds за три последних месяца составили 1 млн копий 4 ч.
Издатель XCOM анонсирует «новую захватывающую франшизу» до конца месяца 4 ч.
Twitter добавила возможность авторизоваться с помощью сервисов Google и Apple 4 ч.