Новости Software

Релизный трейлер и оценки ретро-квеста Thimbleweed Park от авторов Monkey Island

На PC и Xbox One состоялся релиз приключенческой игры Thimbleweed Park от выходцев из LucasArts Рона Гилберта (Ron Gilbert) и Гэри Уинника (Gary Winnick). Первые оценки игры появились вскоре после её выхода. Западная пресса оценила ретро-квест достаточно высоко. На основании 23 статей средний балл PC-версии на агрегаторе рецензий Metacritic составил 86 из 100 возможных. Вариант для Xbox One пока не получил достаточного количества оценок. Также Гилберт опубликовал на своём YouTube-канале трейлер к выходу игры, который можно посмотреть ниже.

«Я поймал себя на мысли, что играю с идиотской ухмылкой на лице, — написал рецензент Darkstation Юкка Пиира (Jukka Piira), поставивший игре 5 из 5 возможных баллов. — Thimbleweed Park — очень занимательная и весёлая игра. […] Это один из редчайших случаев, когда разработчики не просто оправдали ожидания, а превзошли их. Это больше, чем трибьют или ретро-игра. В ней собрано всё, что мне нравится в жанре. […] Слоган игры гласит, что это лучшее приключение, в которое вы не играли в 1987 году. Thimbleweed Park — это нестареющее собрание идей, игра, созданная с душой, блещущая каждым пикселем и словом».

У сотрудника PC Gamer Эндли Келли (Andy Kelly), оценившего Thimbleweed Park на 8,4 балла из 10, игра не вызвала восторга, но в целом он остался ей доволен. «Эта игра погружается в прошлое, но не использует его как костыль, — отметил он. — Она схватывает самую суть классических приключений, при этом успешно избегая некоторых неприятных жанровых особенностей. Мне бы хотелось, чтобы персонажи взаимодействовали друг с другом не только на уровне передачи предметов. А ещё история нередко [рассредоточивается по нескольким персонажам]». Несмотря на недостатки, Келли назвал её одной из лучших современных приключенческих игр с механикой point-and-click на PC.

Рецензент Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier) высоко оценил иронию разработчиков. По его словам, одно из достоинств Thimbleweed Park состоит в высмеивании жанровых штампов и стереотипов видеоигр вообще. В качестве примера он привёл одну из игровых задач, заключающуюся в собирании пылинок, представляющих собой разбросанные по локациям серые пиксели. Никакого смысла в этом занятии нет — это не более чем ироническое обыгрывание пиксель-хантинга, без которого невозможно представить классический квест. «Thimbleweed Park непостижимым образом ниспровергает пиксель-хантинг и вместе с тем побуждает вас заниматься им, — отметил Шрайер. — Разве можно желать большего от приключенческой игры?».

Многие рецензенты посетовали на то, что прохождение Thimbleweed Park нередко вызывает затруднения, но отметили, что это неизбежная черта жанра. Сотрудник PC Games, поставивший игре самую низкую на данный момент оценку — 7,7 балла из 10 — выделил среди недостатков «неровное» повествование и невыразительных персонажей. Однако, по его словам, удачная ретро-стилистика, интересные головоломки и множество отсылок к другим играм с лёгкостью компенсируют все недочёты.

Thimbleweed Park доступна в Steam и GOG (Windows, macOS и Linux), а также Microsoft Store, по цене $19,99 (российский эквивалент для компьютерной версии — 419 руб.).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 12 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 12 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 13 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 14 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 15 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 16 ч.
Microsoft исправила проблему падения производительности в играх на Windows 11 17 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 18 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 19 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 19 ч.
SpaceX вновь отложила запуск ракеты с японским лунным посадочным модулем из-за технических проблем 10 мин.
Илон Маск объявил о намерении начать тесты нейроинтерфейса Neuralink на людях в ближайшие шесть месяцев 37 мин.
Tesla рассчитывает выпустить в Техасе до 75 тысяч электромобилей за следующий квартал 44 мин.
Tesla постепенно теряет долю на рынке электромобилей США — её теснят более доступные модели 8 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты Intel Arc A770 Limited Edition: уже лучше, но не совсем 9 ч.
YMTC начала массовое производство 232-слойной флеш-памяти 3D NAND — раньше, чем Kioxia и SK hynix 9 ч.
Суд разрешил Apple выплатить $50 млн по иску о сломанных клавиатурах MacBook 11 ч.
Honda выпустит водородную версию кроссовера CR-V в 2024 году 13 ч.
Montech выпустила двухбашенный кулер Metal DT24 с «разноцветной шапкой» 13 ч.
Huawei готовит смарт-часы Watch Buds со «встроенными» беспроводными наушниками 14 ч.