Новости Hardware

Audi купила компанию Silvercar для развития сервисов пассажирских перевозок

Марка Audi сообщила о заключении соглашения по покупке молодой фирмы Silvercar, образованной в 2012 году.

Silvercar оперирует сервисом пассажирских перевозок, который, по сути, базируется на модели каршеринга. Для того чтобы арендовать машину, пользователям необходимо загрузить на смартфон специальное мобильное приложение. Далее нужно забронировать автомобиль и, добравшись до него, получить доступ в салон через клиентскую программу на смартфоне.

Важно отметить, что в рамках сервиса Silvercar предоставляются исключительно автомобили Audi A4 и только серебристого цвета. Стоянки машин располагаются преимущественно около аэропортов.

Audi сотрудничает с Silvercar с 2012 года, то есть с момента основания стартапа. У Audi уже есть небольшая доля в названной компании, а заключенное соглашение предусматривает покупку оставшейся части Silvercar.

Предполагается, что приобретение поможет немецкой премиальной марке в развитии современных сервисов пассажирских перевозок. Очевидно, что речь идёт о каршеринге и, вероятно, о райдшеринге (поиск попутчиков и совместные поездки).

Сделку планируется закрыть в первой половине текущего года. Финансовые условия соглашения не раскрываются. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥