Новости Hardware

Технология Lexus позволит перемещать с пути автомобили, препятствующие скоростному движению

Технологии автономного вождения и коммуникации между транспортными средствами (Vehicle to Vehicle, V2V) продолжают развиваться быстрыми темпами, и компании Lexus удалось сделать следующий шаг в разработке программного обеспечения для этого направления.

Производитель автомобилей премиум-класса сообщил о новой функции, которая появится у всех без исключения моделей бренда — Lane Valet. Как указано в пресс-релизе компании, усовершенствованная система позволит улучшить транспортный поток, помогая перемещению медленно движущихся транспортных средств с левой полосы на более подходящую правую, что, в свою очередь, поможет сделать движение транспорта более безопасным и комфортным для всех сторон.

Используя технологию мониторинга радаров и полос в сочетании с беспроводным протоколом данных 802.11p V2V, эта новая полуавтономная система поможет водителям Lexus устанавливать временное соединение с системой медленно движущегося транспортного средства и перемещать его на другую полосу шоссе.

Valet Lane активируется одним нажатием кнопки, расположенной на передней панели. После этого системы радаров и камер автомобиля Lexus начинают сканировать дорогу, чтобы обеспечить безопасное движение, в то время как с помощью технологии V2V осуществляется связь с впереди идущим автомобилем, который тормозит движение. После подключения Valet Valet инициирует тщательное, но быстрое изменение полосы. Сигнал правого поворота впереди идущей машины загорается после того, так как система подтверждает, что соседняя полоса свободна от других транспортных средств или препятствий. Затем Lane Valet осторожно помещает машину неторопливого водителя в правую полосу, позволяя другим находящимся на полосе автомобилям продолжать движение в прежнем темпе.

«Система Lane Valet была задумана лучшими инженерами Lexus, которые понимают важность безопасных и стабильных условий вождения», — заявил Брайан Болейн (Brian Bolain), генеральный менеджер Lexus по продукции и потребительскому маркетингу.

Функция Lexus Lane Valet будет доступна в качестве опциональной для всех моделей бренда начиная с 1 апреля. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥