Оригинал материала: https://3dnews.ru/950107

Hyundai Grandeur Hybrid: седан с бензо-электрической силовой установкой

Компания Hyundai Motor представила на автосалоне в Сеуле, который проходит с 31 марта по 9 апреля в Корейском международном выставочном центре, гибридную версию седана Azera (продаётся в Корее под маркой Grandeur).

Автомобиль Grandeur с традиционным двигателем внутреннего сгорания вышел на рынок в Корее в ноябре 2016 года.

Гибрид оборудован бензиновым 2,4-литровым силовым агрегатом и электрическим мотором. Мощность ДВС составляет 159 лошадиных сил, электромотора — 51 л. с. Машина получила тяговую аккумуляторную батарею ёмкостью 1,76 кВт·ч.

Утверждается, что расход топлива Hyundai Grandeur Hybrid в городском цикле составляет 6,2 литра на 100 км пути против 10,2 литра у обычной версии.

На автосалоне в Сеуле Hyundai также празднует установление рекорда скорости для серийного гибридного автомобиля. Посетители могут увидеть специально подготовленный Hyundai IONIQ Hybrid, который в 2016 году установил утверждённый FIA рекорд скорости в 253,9 км/ч (157,825 миль/ч) на знаменитом солевом озере Бонневиль, показав пиковую финишную скорость в 258,6 км/ч (160,7 миль/ч).

Кроме того, Hyundai представила концепцию «умного» дома, показав потенциальную сферу применения своих технологий мобильности будущего. Действующая система «умный» дом демонстрирует, как автомобиль может интегрироваться в повседневную жизнь пользователей, объединяя мобильность с рабочим и жилым пространством клиентов. Концепция даёт представление о том, как автомобиль может стать частью жилого пространства после «стыковки» с домом, а также превращаться в мобильное жилое пространство, когда пользователям требуется отправиться по делам. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/950107