Новости Hardware

Руководитель Uber воспользуется пятой поправкой к конституции

Согласно протоколам суда, полученным журналистами The New York Times, руководитель компании Uber Энтони Левандовски (Anthony Levandowski) воспользуется пятой поправкой к конституции США, чтобы не свидетельствовать против себя в судебном разбирательстве. Среди прочего он обвиняется в том, что до увольнения из поискового гиганта скачал 14 тысяч внутренних документов, касающихся разработки беспилотного автомобиля подразделением Google Waymo.

ANGELO MERENDINO/AFP/Getty Images

ANGELO MERENDINO/AFP/Getty Images

После увольнения из Waymo Энтони Левандовски основал собственную фирму Otto, поглощённую Uber в августе 2016 года. Юристы господина Левандовски отмечают, что в ведущемся разбирательстве есть потенциал для открытия уголовного дела. В феврале этого года компания Waymo, подразделение Google и Alphabet, подала иск против базирующейся в Сан-Франциско компании Uber. Энтони Левандовски пока лично не проходит по делу в качестве обвиняемого.

Согласно иску, господин Левандовски перебросил на внешний накопитель более 14 тысяч высококонфиденциальных документов, а затем попытался переформатировать свой ноутбук, чтобы замести все возможные следы. Как утверждает Waymo, в документах содержалась информация о продвинутой лазерной системе LiDAR, которую обе компании сейчас используют в своих тестовых автомобилях. Компания оценивает нанесённый ей ущерб в полмиллиарда долларов.

Энтони Левандовски, являющийся в настоящее время вице-президентом подразделения продвинутых технологий Uber, долгое время работал над разработкой автопилота для автомобилей в Google, пока не покинул компанию в начале 2016 года. Он не раз говорил журналистам, что его текущий проект не основан на интеллектуальной собственности или технологиях, разработанных в Google, а начат с чистого листа.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥