Новости Software

Возможности Project Scorpio продемонстрируют на примере Red Dead Redemption 2 и Forza Motorsport 7

В ближайшее время (возможно, уже на этой неделе) Microsoft устроит полноценный анонс Project Scorpio — новой версии консоли Xbox One с повышенной производительностью. Недавно сотрудникам ресурса Windows Central удалось узнать, что возможности улучшенной системы будут продемонстрированы на примере таких игр, как Forza Motorsport 7, Crackdown 3 и Red Dead Redemption 2.

Неназванные «надёжные источники» рассказали журналистам, что седьмая часть гоночной серии студии Turn 10 уже сейчас выглядит «просто потрясающе». Именно эту игру компания собирается использовать для показа всех ключевых особенностей Project Scorpio. Список игр, которые планируется представить на презентации, также включает State of Decay 2. Помимо второй части Red Dead Redemption, в перечне присутствуют такие мультиплатформенные игры сторонних компаний, как новые FIFA и Madden, а также Call of Duty (речь, вероятно, о следующей крупной части, которой приписывают название Call of Duty: WW2) и Star Wars: Battlefront 2 (её анонс состоится в середине месяца). Предполагается, что все эти игры изначально получат поддержку Project Scorpio.

В том, что Star Wars: Battlefront 2 выйдет на Project Scorpio, сомнений почти нет: разрабатывающая её шведская студия DICE упоминалась в трейлере, показанном на Е3 2016. Куда более удивительно присутствие в списке Red Dead Redemption 2 — анонс такого крупного потенциального хита для новой модели консоли может усилить интерес других больших издательств к ней.

Однако на старте игротека Project Scorpio наверняка не ограничится этими наименованиями. В конце марта Windows Central сообщил о том, что разработчикам некоторых игр не понадобится специально адаптировать их для этой консоли, чтобы они работали в разрешении 4К. В тех играх для Xbox One, где используется динамическое изменение разрешения с 900р до 1080р для сохранения стабильной кадровой частоты, разрешение будет автоматически масштабироваться до 4К. Таким образом, у создателей Halo 5: Guardians, Battlefield 1, Tom Clancy’s The Division и многих других игр не возникнет необходимости выпускать патчи для добавления поддержки сверхвысокого разрешения.

Источник: windowscentral.com

Источник: windowscentral.com

В январе руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) отмечал, что в компании ещё не решили, стоит ли показывать улучшенную версию консоли до Е3 2017. Но, возможно, анонс Project Scorpio прозвучит уже на таинственном апрельском мероприятии Microsoft.

Project Scorpio будет поддерживать не только 4К, но и Blu-ray в формате сверхвысокого разрешения, а также шлемы виртуальной реальности (скорее всего, Oculus Rift и HTC Vive). Производительность её графического процессора составит 6 терафлопс, что примерно в 4,5 раза больше, чем у оригинальной консоли (текущая производительность девкитов составляет примерно 80 % от максимальной, которая будет достигнута с выпуском июньского обновления). Из-за повышения пропускной способности памяти разработчики отказались от буфера памяти ESRAM, который, как считали некоторые, будет оставлен в целях сохранения совместимости с другими вариантами консоли. Также известно, что система получит обратную совместимость с Xbox 360. По обещанию редмондцев, в игротеке Project Scorpio не появится ни одного эксклюзива.

Выпуск Project Scorpio намечен на рождественский период 2017 года (скорее всего, он состоится в ноябре).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥