Новости Hardware

Sharp премирует всех сотрудников, а Meizu сокращает 10 % своего персонала

В последнее время дела у Sharp шли далеко не так гладко, как хотелось бы руководству компании. Об этом свидетельствовала череда убыточных отчётов по коммерческой деятельности, которая не прекращалась со второго квартала 2014 финансового года до третьего финансового квартала 2016 года. Однако пресловутая управленческая модель Foxconn начала доказывать свою эффективность не словом, а делом. Это позволило Sharp в качестве доказательства своих успехов выплатить всем без исключения сотрудникам премию на общую сумму $538,7 тыс. 

Согласно опубликованному докладу почти 19 тыс. работников Sharp получили не приуроченное ни к какому-либо событию денежное вознаграждение. В пересчёте с местной валюты его размер составил $27. Каждому сотруднику японской компании был вручен конверт с деньгами, а также письменной благодарностью за самоотверженный труд и преданность своему делу от президента Sharp. 

www.gettyimages.com

www.gettyimages.com

www.gettyimages.com

www.gettyimages.com

Индонезийский завод Sharp, выпускающий холодильники и стиральные машины 

Аналитики уверены, что став собственностью Foxconn, компания Sharp раз и навсегда распрощается с убытками по приоритетным направлениям бизнеса и вновь окажется в числе лидирующих производителей отрасли. По крайней мере, если Foxconn и не сможет вывести Sharp в мировые лидеры, то вернуть утраченное первенство среди техногигантов в Стране восходящего солнца им окажется под силу. 

В противовес Sharp, которая под чутким присмотром и не без помощи новой управленческой политики со стороны Foxconn демонстрирует перспективу дальнейшего роста, китайская Meizu движется в обратном направлении. Разработчик мобильной электроники объявил о грядущем сокращении штата на 10 %. По словам руководства компании, намеченные увольнения преследуют цель повысить общую эффективность деятельности и сосредоточиться на самых перспективных проектах. Но как бы в Meizu не пытались завуалировать причины данного решения, все мы прекрасно помним о дорогостоящих судебных тяжбах с Qualcomm и о не самом успешном 2016 г. для производителя. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥