Новости Software

Batman: Arkham VR выйдет на PC для HTC Vive и Oculus Rift

Издательства Warner Bros. Interactive Entertainment и DC Entertainment официально анонсировали для PC приключенческую игру Batman: Arkham VR, выпущенную для PlayStation VR 11 октября 2016 года. Игра выйдет на PC 25 апреля 2017 года для устройств виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift с поддержкой контроллеров DualShock 4, Xbox One и Steam Controller. Анонс был сопровождён новым трейлером, который можно посмотреть ниже, а также тремя скриншотами.

«Перенеся Batman в виртуальную реальность, мы получили очень важный опыт, — сказал творческий директор британской Rocksteady Studios Сефтон Хилл (Sefton Hill). — Работать над играми о Тёмном Рыцаре всегда было здорово, ведь этого персонажа отличает невероятная психологическая глубина. Благодаря технологиям виртуальной реальности, усиливающим погружение в происходящее на экране, мы смогли раскрыть этого героя, как никогда прежде. Мы очень рады, что PС-игроки наконец смогут облачиться в плащ величайшего детектива в мире, используя HTC Vive и Oculus Rift».

На Е3 2016, в рамках которой была анонсирована Batman: Arkham VR, игра не произвела на журналистов большого впечатления. Однако финальная версия была принята достаточно тепло: средний балл на агрегаторе рецензий Metacritic на основании 60 статей составил 75 из 100 возможных. Оценки зарубежных критиков варьировались от 5 до 10 из 10 возможных баллов.

По мнению журналиста Gaming Age, поставившего игре максимальный балл, сюжетные сцены получились «первоклассными», а игровые механики идеально подходят для виртуальной реальности и контроллеров движения. Единственной значительной претензией сотрудника Digital Spy, оценившего игру на 9 баллов, стал недостаток контента — в остальном, по его мнению, это «потрясающий эпизод из жизни Бэтмена, с неожиданными поворотами, держащими в напряжении, и грамотным использованием сенсорных контроллеров и режима детектива».

Большинство рецензентов, однако, отыскали в игре гораздо больше недостатков. По словам сотрудника IGN, персонажи в Batman: Arkham VR «деревянные», мир «неотзывчивый», а проходить игру второй раз совсем неинтересно. В рецензии GameSpot сюжет назван «слишком предсказуемым», а геймплей — «сильно ограниченным». Как отметил журналист портала, при огромном внимании к деталям и способности игры погрузить в свой мир Batman: Arkham VR предлагает непроработанные игровые механики и слишком неглубокий геймплей. Destructoid посетовал также на то, что игра слишком тёмная и, помимо прочего, в лучшем случае достойна называться проверкой концепции, но не полноценной игрой. Metro Game Central и вовсе назвал игру не более чем технологической демонстрацией, хоть и с самой впечатляющей графикой для PlayStation VR.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥