Новости Hardware

Новый мировой рекорд: память DDR4 разогнана до 5280 МГц

В то время как владельцы новых систем на базе AMD Ryzen ищут подходящие модули памяти, способные работать на частоте свыше 2400 МГц, оверклокеры покоряют новые высоты, ведь одной из дисциплин в экстремальном разгоне является разгон памяти. Энтузиаст с ником Audigy смог достичь нового мирового рекорда для DDR4.

Используя жидкий азот, системную плату ASRock Z170M OC Formula, модули Teamgroup Tforce DDR4 и процессор Intel Core i7-7700K, он смог разогнать память до впечатляющих 2640 (5280) МГц. Вернее, разгону подвергся единственный модуль, работающий в одноканальном режиме — в этой дисциплине итоговая производительность не важна, да и измерить её трудно, когда с каждой секундой жидкий азот испаряется из стакана. Важны сами цифры.

При этом модуль имел задержки 21‒31‒31‒63‒2 (tCAS‒tRC‒tRP‒tRAS‒tCR). Частоту процессора, что любопытно, пришлось понизить до 1021 МГц, используя сочетание 127,7 МГц по шине и множитель х8, а также отключив все ядра, кроме одного, и поддержку Hyper-Threading. Плата ASRock Z170M OC Formula знаменита именно рекордами в области разгона памяти: ранее на ней уже было поставлено четыре мировых рекорда. Плату проектировал известный оверклокер Ник Ших (Nick Shih) и на ней установлено всего два разъёма DDR4 DIMM для улучшения стабильности при разгоне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥