Новости Hardware

«ВымпелКом» списал 6 млрд рублей из-за «Евросети»

Убыток «ВымпелКома» от обесценения инвестиции в «Евросеть» составили около 6 млрд рублей по итогам 2016 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы телекоммуникационной компании.

«ВымпелКом» произвёл списание вследствие операционной неэффективности «Евросети», которая в равных долях поделена между оператором и «МегаФоном». В 2016 году «ВымпелКом» потратил $18,7 млн в рамках сотрудничества с «Евросетью» по подключению и обслуживанию абонентов, приёму платежей.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Ранее «МегаФон» опубликовал финансовый отчёт, из которого следует, что убыток «Евросети» в 2016 году достиг 1,66 млрд рублей. Убыток от амортизации корректировок «МегаФона» по распределению цены приобретения «Евросети» составил 4,93 млрд рублей.

В марте «Ведомости» писали о планах «МегаФона» выкупить 50-процентную долю «Евросети» у «ВымпелКома». По данным издания, «ВымпелКом» получит 2 тыс. салонов «Евросети» из имеющихся 4,2 тыс. , а также выплатит «МегаФону» около 1 млрд рублей в счёт долга ретейлера.

Фото: Павел Соловьев / Коммерсантъ

Фото: Павел Соловьев / Коммерсантъ

Глава «МегаФона» Сергей Солдатенков сообщал журналистам, что компания рассчитывает договориться с «ВымпелКомом» о разделе «Евросети» к середине апреля. Подробности сделки он не приводил. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥