Сегодня 23 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Software

Активы «Живого журнала» будут переведены в Россию

Холдинг Rambler & Co, по сообщению газеты «Коммерсантъ», начал перевод блог-сервиса «Живой журнал» (LiveJournal) из американской юрисдикции в российскую.

«Живой журнал» был запущен в 1999 году и на данный момент насчитывает ежемесячную аудиторию около 25 млн человек (TNS Web Index). Основными плюсами сервиса владельцы называют широкий бесплатный набор инструментов для создания, ведения и кастомизации блога; возможности продвижения создаваемого контента среди аудитории службы; возможность монетизировать блог.

«Живой Журнал» подчиняется американским законам, так как его серверы находятся в США и система принадлежит американской компании LiveJournal, Inc., хотя ею владеет российская компания «Рамблер-Афиша-СУП».

Как сообщается, с 4 апреля 2017 года «Живой Журнал» переходит под управление от американской LiveJournal, Inc. к российской ООО «СУП Медиа». Оказание платных услуг пользователям пока продолжит осуществлять LiveJournal, Inc., но в перспективе платежи будут также обслуживаться в РФ.

«В связи с переездом в РФ Rambler & Co придётся понести юридические и технические издержки, в том числе на новые дата-центры и оборудование. Но существенно снизятся расходы на обслуживание трафика: по предварительным расчётам компании, в десять раз», — пишет «Коммерсантъ».

Поскольку «Живой Журнал» переезжает в Россию, вся информация об отечественных пользователях будет храниться на серверах в нашей стране. Таким образом, будут выполнены требования российского законодательства. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...