Сегодня 15 декабря 2017
18+
Новости Software

RoomGuru — лучшие предложения на отели от ведущих туристических сайтов

Благодаря развитию Интернета планирование путешествий превратилось в увлекательное приключение. Не выходя из дома вы можете составить маршрут, захватывающий самые интересные места, просмотреть фотографии достопримечательностей, узнать график их работы, купить билеты и многое другое. Поэтому люди всё чаще самостоятельно организуют свои поездки, не полагаясь на услуги туристических фирм и различных агентств. За последние годы появилось множество удобнейших сервисов, позволяющих выбрать самый выгодный билет на самолёт с оптимальной пересадкой, либо найти номер в хорошей гостинице по выгодной цене.  

Речь идёт о так называемых метапоисковиках. Путешественники со стажем давно пользуются ими для покупки авиабилетов — например, сайтом Skyscanner, который как раз и является метапоисковой системой, которая может искать билеты сразу у сотен авиакомпаний и билетных агентств. В случае с поиском жилья также логично прибегать к услугам аналогичных сервисов, которые работают с большим количеством туристических сайтов по всему миру. RoomGuru — это один из самых известных метапоисковиков в мире. О известности его говорят цифры: более 300 миллионов путешественников доверили им поиск лучших цен на отели в прошлом году. Передовые технологии RoomGuru позволяют делать поиск и анализировать данные всех ведущих туристических сайтов мира, включая Booking.com, Expedia, Островок, Озон, Hotels.com, Agoda, Venere, LateRooms и многих других. С помощью лёгкой и быстрой системы поиска пользователи получают только ту информацию, которую хотели найти и которая им действительно нужна. 

Интерфейс сайта привычен и прост: сначала необходимо определиться с местом, куда вы планируете отправиться, и выбрать интересующие вас даты. Через несколько секунд вашему вниманию будут доступны сотни, а то и тысячи отелей. Чтобы разобраться в таком количестве предложений, RoomGuru предлагает большое количество фильтров и сортировок: отели можно отсортировать по цене, по их звёздности, по оценкам гостей или довериться автоматическому алгоритму. Также можно отдельно настроить вывод предложений, удовлетворяющих вас по стоимости, ограничив их по цене за одну ночь.

Если вы предпочитаете уединённый отдых в отдельном бунгало, либо наоборот, хотите отдохнуть с детьми в большом курортном отеле с анимацией, вы можете указать свои предпочтения в фильтре поиска. В случае путешествия на автомобиле вам наверняка понадобится парковка — одним кликом мыши можно вывести только те гостиницы, которые имеют свою собственную автостоянку. Список доступных для выбора услуг очень широк: начиная от необходимого всем Wi-Fi и заканчивая такими специфическими требованиями как наличие теннисного корта или казино.

Помочь принять решение в пользу того или иного варианта должны фотографии отеля: для каждой гостиницы обычно доступно несколько десятков изображений, которые помогут составить впечатление об убранстве номеров и инфраструктуре отеля. Впрочем, профессиональные фотографии иногда не слишком точно передают реальную картину, поэтому всегда стоит потратить время на изучение отзывов реальных постояльцев — на сайте RoomGuru они тоже представлены, причём оценки пользователей сведены в отдельный рейтинг по нескольким категориям: чистота, питание, расположение, номера, сервис и т. д.

После того, как вы определились с отелем, необходимо выбрать, на каком из сайтов-партнёров RoomGuru бронировать номер. Сервис показывает стоимость бронирования у разных туристических сайтов, таким образом, пользователь сразу видит, где итоговая сумма ниже. Порой разница в цене у различных сервисов может достигать 20-30 %, что позволяет существенно сэкономить на оплате проживания в гостинице. 

RoomGuru гарантирует, что с его помощью вы найдёте лучшее предложение. Сервис находит для вас самые низкие цены на отели. Если же вам удалось найти в Сети отель по более низкой цене после того, как вы забронировали номер через RoomGuru, сервис готов возместить вам разницу в цене при условии, что веб-сайт, предлагающий более низкую цену, не входит в список сайтов бронирования, представленных на RoomGuru и не является официальным сайтом отеля или сайтом, напрямую управляемым отелем, доступным со страницы отеля на RoomGuru.

Владельцы мобильных устройств могут воспользоваться приложением RoomGuru, которое доступно для операционных систем Apple iOS и Google Android. 

На правах рекламы