Новости Software

Владельцы YotaPhone 2 начали получать «зефирное» обновление

Известный во всём мире, но не заслуживший массовой популярности уникальный российский смартфон YotaPhone 2 был представлен в 2014 году. Выпустив со временем прошивку на базе Android 5.0, компания Yota Devices заявила, что других крупных обновлений больше не последует, хотя поддержка смартфона продолжится.

Между тем число владельцев YotaPhone 2 за последние полгода радикально возросло ввиду старта продаж устройства на китайских торговых площадках по цене до 9 тысяч рублей. Приятной неожиданностью для пользователей стало объявленное несколько дней назад грядущее обновление до Android 6.0.1 Marshmallow — более производительной и функциональной версии операционной системы.

Обновление уже приходит «по воздуху» и занимает 673 Мбайт. Перед установкой рекомендуется иметь хотя бы на четверть заряженный аккумулятор.

Компания позаботилась и о модернизации собственной оболочки, отвечающей прежде всего за взаимодействие со вторым дисплеем на тыльной стороне. Теперь стандартная для Android строка состояния с уведомлениями, временем и уровнем сигнала может выводиться и на всегда включённом экране.

В добавление к режиму YotaMirror, предполагающему полное переключение интерфейса Android на «чернильный» дисплей, появилась функция отправки «в тыл» любого приложения, например, для чтения книг, при этом можно продолжать работу на основном экране. Для реализации этой функции на панели навигации к традиционным трём сенсорным кнопкам добавилась четвёртая «Перенести». Также по желанию пользователя можно вынести ещё одну, отвечающую за работу функции YotaSnap, — она делает снимок экрана и выводит его с помощью электронных чернил. В одноимённом приложении теперь можно настроить, какую информацию выводить на экране e-ink при полном разряде аккумулятора. Собственное менее практичное приложение и виджет Email теперь заменён на клиент Gmail, поддерживающий большинство популярных почтовых ящиков.

Android 6.0 приносит функцию Google Now on Tap, которая вызывается удержанием домашней кнопки и предоставляет подсказки с учётом контекста отображаемой на экране информации. В этой связи три дополнительные команды кнопки «Домой», предусмотренные в фирменной оболочке YotaPhone, теперь вызываются иными способами.

В Marshmallow компания Google провела большую работу по оптимизации приложений и системы в целом в отношении использования ресурсов в фоновом режиме, что дало прибавку к показателям эффективности энергопотребления. В этой связи Yota Devices отказались от собственного решения в пользу стандартного App Standby. Оригинальные функции YotaEnergy, отключающие все возможности устройства, кроме телефона, SMS и чтения книг, остались, причём они более не требуют перезагрузки системы.

В начале марта команда Yota Devices подтвердила грядущий выход третьего поколения YotaPhone, а сейчас на официальном сайте появилось тизер-изображение профиля нового смартфона, по которому пока можно сделать довольно скупые выводы: компания отказалась от загнутого на края «чернильного» экрана как менее практичного, сделав его плоским; корпус устройства стал более симметричным в профиле, исчезли резкие грани лицевой панели благодаря сглаженным краям 2,5D; герметичный дизайн кнопок может указывать на влагозащиту; наконец, камера останется однообъективной.

В настоящее время официальный интернет-магазин в России с телефонами и аксессуарами YotaPhone 2 закрыт до начала предварительных заказов на третье поколение смартфона, объявленного на лето.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥