Новости Hardware

Видео дня: экзоскелет для полётов в стиле костюма Железного человека

Высокотехнологичный костюм Тони Старка (Tony Stark) из киноблокбастера «Железный человек» позволял главному герою летать, о чём простому человеку в реальной жизни остаётся лишь фантазировать. Размышления об этом, по всей видимости, подтолкнули британского предпринимателя Ричарда Браунинга (Richard Browning) к воплощению своей давней мечты в реальность. Вдохновившись необычными возможностями Тони Старка, он решил не дожидаться, пока кто-то создаст похожий костюм для полётов, и взял дело в свои руки.

И хотя проект Ричарда Браунинга находится на промежуточном этапе своего развития и в техническом плане очень далёк от совершенства, автор идеи уже потратил на её реализацию $50 тыс., а также в общей сложности 2,5 года своей жизни. При этом он не намерен останавливаться на достигнутом и планирует совершенствовать творение.  

Весьма эксцентричная затея уподобиться Тони Старку вынудила господина Браунинга на стадии выбора базовой концепции опробовать на себе ряд возможных альтернатив экзоскелету с газотурбинными двигателями. Среди них значилась и система с крылом, и электромотор с пропеллером. Потраченные на ошибочные расчёты часы окупились первым успешным испытанием конструкции, к которой Ричард Браунинг прикрепил шесть уменьшенных миниатюрных авиационных газовых турбин, а на спину повесил бак с керосином. 

www,youtube.com

www,youtube.com

Создаваемая мини-двигателями тяга способна поднять в воздух пилота массой до 130 кг, пусть и не слишком высоко. Полёты с участием Ричарда Браунинга проходят всего в метре над землёй, а скорость перемещения разработчика оставляет желать лучшего. Хотя сам господин Браунинг уверен, что его изобретение позволит развивать свыше 400 км/ч. 

Первые попытки обуздать воздушное пространство длились всего несколько секунд, так как управление за счёт изменения положения тела требовало длительных тренировок для чёткой координации всех движений. Теперь же Ричард Браунинг может отрываться от земли уже не на секунды, а на минуты. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥