Новости Hardware

Подтверждено существование процессоров Ryzen PRO

Интересные сведения опубликовал популярный ресурс VideoCardz: компания Advanced Micro Devices в настоящее время проводит официальную сертификацию своих процессоров Summit Ridge, а точнее, интегрированного контроллера USB 3.0 на соответствие спецификациям USB 3.1 Gen1. Соответствующие данные есть на официальном веб-сайте организации USB Implementers Forum, ответственной за развитие стандарта USB.

В списке имеются уже хорошо знакомые нам и нашим читателям процессоры Ryzen 7, 5 и 3, но помимо них упомянуты и неизвестные модели с суффиксом PRO — Ryzen 3 PRO 1200, Ryzen 5 PRO 1400, Ryzen 5 PRO 1600 и Ryzen 7 PRO 1700. Никаких других данных, кроме названий, не предоставлено. Зарубежные комментаторы предполагают, что речь может идти о серии процессоров, ориентированных на профессиональное применение и лишённых возможности разгона. Допускаются также версии о сниженной стоимости и пониженных тактовых частотах, как и о более низком уровне энергопотребления.

Профессиональные процессоры AMD будут выглядеть так

Профессиональные процессоры AMD будут выглядеть так

Но есть и другой вариант: речь о процессорах для платформы SP3 LGA, поскольку именно на ней AMD планирует создать экосистему для рабочих станций и о разработке 16-ядерного чипа для этой платформы уже известно, как известно и то, что дебютирует новинка под брендом Ryzen, а не Naples. Вполне допустимо такое развитие событий, при котором именно эти процессоры и получат приставку PRO к названию, а количество ядер в будущем модельном ряду может не совпадать по маркировке с модельным рядом обычных потребительских Ryzen (путаница с маркировкой для многих производителей — дело не новое). Впрочем, пока это лишь предположение, тем более что в каталоге указано «AM4 SOC», хотя эта платформа и не выглядит достаточно пригодной для рабочих станций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥