Новости Hardware

Второй запуск тяжёлой ракеты-носителя «Ангара-А5» состоится в 2018 году

Генеральный директор Центра имени Хруничева Андрей Калиновский в интервью газете «Коммерсант» сообщил о переносе второго запуска тяжёлой ракеты-носителя «Ангара-А5» на 2018 год.

«Причина банальна: параллельно с опытно-конструкторскими работами у нас шел процесс передачи производства в Омск, и мы по обоюдному согласию с Минобороны РФ решили провести дополнительные испытания. Это нужно, чтобы подтвердить готовность производства омского предприятия с точки зрения качества выпускаемой продукции, стабильности технологических процессов и квалификации персонала. Поэтому сейчас мы готовим стендовые изделия. В 2017 году мы завершим все испытания в ЦНИИ машиностроения и после этого запустим производство в Омске», — рассказал Калиновский.

Что касается лёгкой ракеты «Ангара-1.2», то её полёт намечен на 2019 год. «Сейчас происходят стендовые испытания отдельных узлов и агрегатов, после будем собирать уже первую лётную ракету, чтобы в 2019 году осуществить ее первый пуск. Машина получилась неплохая. Подписан один твёрдый контракт с корейским аэрокосмическим институтом на проведение пуска в 2020 году. Он пока один, но общий интерес к данной ракете на коммерческом рынке достаточно большой», — отметил генеральный директор. Продвижением ракеты «Ангара-1.2» занимается компания International Launch Services, у которой, по словам Калиновского, «эксклюзивное право вообще на всё семейство ракет-носителей „Ангара“».

Андрей Калиновский также сообщил об отказе от проекта «Ангара-А3», вместо которого будет запущен проект «Феникс».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥