Новости Software

The Life of Pablo Канье Уэста стал первым в истории платиновым альбомом исключительно за счёт стриминга

Последний альбом рэпера Канье Уэста (Kanye West) вошёл в историю. Седьмая студийная «пластинка» The Life of Pablo, выпущенная чуть более года назад, стала платиновой за счёт 1,5 миллиарда прослушиваний в США.

Популярные альбомы становятся платиновыми часто, но альбом Уэста примечателен тем, что достиг отметки исключительно за счёт стриминга, то есть без учёта покупок.

Альбом становится платиновым, когда расходится тиражом один миллион копий. Но в прошлом году Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) внесла в систему изменения, которые позволяют учитывать при сертификации количество потоковых воспроизведений.

Ассоциация приняла решение, что 150 прослушиваний одной песни равняется одной платной загрузке, в то время как 10 загрузок — эквивалент покупки одного альбома. Это означает, что 1500 прослушиваний засчитывается как один проданный альбом.

Умножив это число на один миллион, необходимый для присвоения альбому платинового статуса, получаем 1,5 миллиарда потоковых воспроизведений.

Часто альбомы становятся платиновыми за счёт комбинации потоковых прослушиваний и платных загрузок. Но Канье Уэст никогда не продавал The Life of Pablo через платформы вроде iTunes. Сначала альбом стал доступен через Tidal, позже — в других сервисах вроде Spotify и Apple Music.

The Life of Pablo можно купить только на сайте рэпера, но на его долю пришлось менее 1 % продаж за первую неделю. Альбом получил платиновый статус без учёта этих цифр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥