Новости Hardware

«Тинькофф Банк» запускает виртуального мобильного оператора на базе Tele2

«Тинькофф Банк» и компания Tele2 подписали соглашение о создании виртуального мобильного оператора — MVNO (Mobile Virtual Network Operator).

Сообщается, что «Тинькофф Банк» начнёт оказывать услуги сотовой связи на базе сетевой инфраструктуры Tele2. При этом у MVNO-оператора будут собственные SIM-карты, свой код сети и выделенный диапазон номеров. Компания предложит абонентам собственные тарифы и набор услуг.

Банк намерен доставлять SIM-карты через свою сеть представителей, которая покрывает всю Россию. В качестве потенциальной аудитории названы «активные и продвинутые пользователи, которым важны качественный продукт и высокий сервис». Нужно подчеркнуть, что абонентом нового виртуального сотового оператора сможет стать любой пользователь, в том числе и тот, кто не является клиентом «Тинькофф Банка».

«Запуск виртуального оператора позволит нам качественно расширить спектр оказываемых услуг, благодаря чему мы рассчитываем повысить лояльность существующих клиентов и привлечь новых. Мы также ожидаем значительный синергетический эффект для нашего бизнеса за счёт оптимизации части расходов по обслуживанию клиентов», — заявили в «Тинькофф Банке».

Объём инвестиций в проект не раскрывается. О сроках начала предоставления услуг связи новым MVNO-оператором будет объявлено позднее.

Нужно отметить, что до конца текущего года по всей России начнёт оказывать услуги виртуальный мобильный оператор «Сбербанка», также использующий инфраструктуру Tele2. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥