Новости Software

Ким Дотком анонсировал систему продажи контента за биткоины

Интернет-магнат Ким Дотком (Kim Dotcom) планирует запустить систему выплат на базе биткоинов, с помощью которой пользователи смогут продавать файлы и платно транслировать видео. Об инициативе Bitcontent он рассказал в видеоролике, опубликованном на YouTube.

«Вы можете создать платёж для любого контента, которые размещаете в Интернете, — рассказал Дотком. — Вы можете делиться им со своими клиентами, с заинтересованным сообществом, и бум! — вы, по сути, в бизнесе и можете продавать свой контент».

В конечном итоге Bitcontent позволит предприятиям вроде новостных организаций зарабатывать деньги на своих сайтах. Когда состоится запуск продукта, Дотком не рассказал.

Предприниматель также не раскрыл информацию о том, чем его инициатива отличается от других биткоин-систем и как именно она позволит новостным сайтам получать доход.

Скандальный бизнесмен, который родился в Германии и сейчас находится в Новой Зеландии, разыскивается американскими властями по обвинениям в нарушении авторских прав и отмывании денег. Дотком известен как создатель службы хранения файлов Megaupload, закрытой в 2012 году вслед за рейдом ФБР на особняк Доткома в Окленде.

В феврале новозеландский суд постановил, что Дотком может быть экстрадирован в США, где ему будут предъявлены обвинения, связанные с Megaupload.

Биткоин — виртуальная валюта, которую можно быстро и относительно анонимно перемещать по всему миру, не обращаясь в центральные органы вроде банков. Анонимность валюты привлекла популярность наркоторговцев и организованных преступных групп. Поэтому правительства стран мира и финансовые учреждения не спешат официально её принимать.

В конце февраля стоимость биткоина возросла до рекордной отметки $1195.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥