Новости Software

В Москве заработает первый мини-офис для предоставления услуг телемедицины

Уже до конца весны в российской столице появится первый мини-офис, специализирующийся на услугах телемедицины. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на заявления заведующего кафедрой информационных и интернет-технологий Первого московского государственного медицинского университета им. И.Сеченова Георгия Лебедева.

Телемедицинские консультации предусматривают передачу информации, а также общение между медицинским работником и пациентом посредством компьютерных сетей через аудио- и видеоустройства. Консультации могут проводиться как в «отложенном» режиме, так и в режиме реального времени.

Сообщается, что первый телемедицинский мини-офис откроется в крупном торговом комплексе в самом центре Москвы. «В конце апреля–начале мая запустится пока только один офис, и мы посмотрим, насколько это эффективно и полезно. Это будет эксперимент, на сегодняшний день не было ещё подобных прецедентов», — сообщил господин Лебедев.

Поначалу консультировать пациентов будет только один врач общей практики. Если эксперимент окажется успешным, будут привлечены узкоспециализированные медработники.

Между тем отмечается, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации намерено профинансировать разработку отечественного робота-хирурга. В перспективе такая система может быть задействована в рамках развития сферы телемедицины. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥