Новости Software

Сервис комментирования Disqus серьёзно настроен на борьбу с ненавистью и нарушениями

Сервисы комментирования приходят и уходят, но один из них существует уже давно и заслужил доверие. Последние 10 лет Disqus помогал брендам и новостным сайтам развивать сообщества и собирал базу из сотен миллионов собственных пользователей. Сервис популярен, поэтому встроен и в сайты непристойного содержания. Disqus не терпит высказываний на почве ненависти, но пока поддерживает такие ресурсы. Теперь компания хочет что-то с этим сделать.

Вице-президент по делам людей и культуры Ким Рорер (Kim Rohrer) рассказала, какие шаги компания собирается предпринять. Disqus представит инструмент для отправки отзывов, с помощью которого читатели будут сообщать о нарушении условий использования сервиса. По-прежнему можно будет помечать отдельных пользователей, но если сообщество всячески демонстрирует ненависть, то Disqus прекратит работу с ресурсом.

В основном груз ответственности ляжет на плечи издателей и модераторов. Компания разрабатывает инструменты для продвигающих свободу слова, но хочет избавиться от троллей. Модераторы смогут банить пользователей таким образом, чтобы их комментарии не видел никто, кроме самих нарушителей.

Disqus собирается автоматизировать некоторые процессы с помощью машинного обучения. Например, алгоритмы будут обнаруживать повторяющиеся слова и фразы. Рекламодатели смогут выбирать, где должен появляться их контент, чтобы не работать с обсуждениями, с которыми не хотят ассоциироваться.

«Если публикация включает едкие или ненавистные рассуждения, никакое программное обеспечение или продукты не помогут побороть враждебную речь или едкость, — заявила Disqus. — В случаях, когда сайт настроен на целенаправленное нарушение наших условий обслуживания, мы будем отстаивать свою позицию и обеспечивать соблюдение нашей политики».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.