Новости Software

WhatsApp готовится к запуску собственной платёжной системы

Компания WhatsApp, создавшая одноимённый мессенджер, в скором времени может запустить собственную платёжную систему, а первой страной, где она заработает, окажется Индия. Данный слух разошёлся по Интернету после того, как на сайте компании появилась информация о вакантной должности специалиста по цифровым транзакциям. К соискателю предъявляется ряд специфических требований: он должен разбираться в сервисах Unified Payments Interface (UPI), Bharat Interface for Money (BHIM) и Aadhaar, кроме того, он должен знать как минимум два языка — английский и хинди, которые являются официальными государственными языками в Индии.

Предполагается, что платёжная система WhatsApp будет функционировать по принципу P2P и основываться на UPI, но другой информации о ней пока нет. Сообщается лишь, что запустят её в рамках инициированной правительством программы «Цифровая Индия» (Digital India). Возможность производить платежи напрямую получат свыше 200 млн пользователей — таков примерный размер аудитории WhatsApp в Индии. Что же касается количества пользователей мессенджера по всему миру, то оно превышает 1,2 млрд. Однако сведений о планах WhatsApp вывести свою платёжную систему на мировой рынок пока не сообщается.

Отметим, что WhatsApp является далеко не первым сервисом онлайн-общения, начавшим предоставлять услуги денежных переводов между пользователями. Аналогичная функция доступна, к примеру, владельцам аккаунтов в Facebook. Не отстают и российские соцсети: так, в сентябре прошлого года возможность безналичных переводов появилась у пользователей «ВКонтакте».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.