Новости Hardware

Первые спецификации Ryzen 3 1200 опубликованы ASRock

До сегодняшнего дня Advanced Micro Devices не раскрывала характеристики массовых процессоров серии Ryzen 3, но, как это часто бывает в наши дни, впереди паровоза оказалась компания ASRock — пожалуй, самый бесстрашный экспериментатор среди производителей системных плат. Этот производитель не только предлагает уникальные решения, но и часто идёт поперёк воли производителей процессоров.

В спецификациях системной платы AB350M-HDV в списке поддерживаемых процессоров оказался AMD Ryzen 3 1200. Из них можно узнать номер его модели: YD1200BBM4KAE, базовую тактовую частоту, составляющую 3,1 ГГц, объём кеша 2 Мбайт (речь явно идёт о кеше L2, который в базовом модуле Summit Ridge как раз и составляет по 512 Кбайт на ядро, соответственно на четыре ядра приходится 2 Мбайт), ревизию B1 и теплопакет 65 ватт. Поддерживается этот чип всеми версиями BIOS.

Схема отключения четырёх ядер в Ryzen 5

Схема отключения четырёх ядер в Ryzen 5

Неизвестными остаются следующие параметры: наличие активированной поддержки SMT и технологии динамического разгона AFR. Ожидается, что серия процессоров Ryzen 3 будет массово выпущена в продажу во второй половине текущего года. Обратит ли AMD внимание на то, что ASRock раскрыла большинство спецификаций ещё не выпущенного процессора? Вряд ли. Ничего особенного в них нет, а сама AMD в последнее время придерживается политики максимальной открытости и охотно идёт навстречу как пользователям, так и партнёрам — и по выпуску системных плат, и разработчикам игр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥