Новости Software

Свежее обновление позволит смарт-часам Pebble работать после закрытия облачных служб

Нынешняя неделя принесла владельцам «умных» наручных часов Pebble радостную весть: выпущено обновление, которое позволит хронометрам работать даже после закрытия сопутствующих облачных служб.

Pebble, напомним, является создателем семейства одноимённых смарт-часов. Компания неоднократно запускала Kickstarter-программы по сбору средств на выпуск своих устройств, сумев привлечь в общей сложности более $40 млн. Однако это не избавило разработчика от финансовых проблем.

В результате, в конце прошлого года Pebble была куплена фирмой Fitbit. Сразу после этого стали появляться сообщения, что облачные сервисы Pebble будут отключены, что, по сути, превратит часы в малополезный кусок электроники. Тогда пользователям пообещали, что Fitbit будет поддерживать полную работоспособность всех необходимых для работы часов служб минимум весь 2017 год. Но дальнейшая судьба гаджетов оставалась под вопросом.

И вот теперь сообщается, что выпущен апдейт, который освобождает часы от привязки к облачным сервисам. Пользователи смогут работать со своими смарт-хронометрами и мобильными приложениями независимо от доступности серверов. В частности, говорится в сообщении, можно будет пропустить процесс регистрации в системе в случае недоступности службы.

Таким образом, часы Pebble, пусть и с некоторыми ограничениями, будут оставаться работоспособными и после 2017 года. Подробности можно найти здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥