Новости Software

Марисса Майер не останется в объединённой компании AOL-Yahoo под названием Oath

Как сообщает ресурс Recode, исполнительный директор Yahoo Марисса Майер (Marissa Mayer) не будет продолжать работать в новой компании Oath, в которую войдут поглощённые Verizon компании AOL и Yahoo. Возглавит Oath нынешний исполнительный директор AOL Тим Армстронг (Tim Armstrong).

Kimberly White/Getty Images for Fortune

Kimberly White/Getty Images for Fortune

Условия увольнения госпожи Майер ещё прорабатываются, но её уход не стал большим сюрпризом. Любопытно, получит ли она полные выплаты — это десятки миллионов долларов по контракту об увольнении и различных бонусов — после вскрывшейся не так давно хакерской катастрофы и в целом существенного ужимания бизнеса Yahoo под её четырёхлетним управлением. Сделка Verizon по покупке Yahoo, как ожидается, завершится в следующем месяце. Изначально она оценивалась в $4,8 млрд, но после скандалов сумма заметно сократилась.

Как сообщают источники Recode, теперь Тим Армстронг принимает решения, кто из ведущих руководителей Yahoo останется, а кому укажут на дверь. Например, глава по коммуникационным продуктам Джеф Бондфорт (Jeff Bonforte) наверняка останется, а Адам Кахан (Adam Cahan), руководивший рядом подразделений под началом госпожи Майер, уйдёт.

В неопределённом положении, как сообщается, находятся желавшая стать исполнительным директором глава по связям с общественностью Лиза Утцшнайдер (Lisa Utzschneider) и Энрике Муньос Торрес (Enrique Muñoz Torres), который возглавляет разработки и продукты в области рекламы и поиска. Финансовый директор Кен Голдман (Ken Goldman) тоже покидает Yahoo, но по своим причинам — принадлежащая Verizon компания Oath получит массу нью-йоркских финансистов.

Источники сообщают, что команда руководителей Oath, в которую войдут лидеры Yahoo и AOL, будет располагаться в Саннивейле и сконцентрируется на продуктах и разработках для объединённой компании. Легендарная марка Yahoo будет сохранена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥