Новости Hardware

Нью-Йорк разрешит испытания робомобилей на дорогах общего пользования

Самоуправляемые автомобили в скором времени выедут на публичные магистрали американского штата Нью-Йорк, о чём сообщают сетевые источники.

Volvo

Volvo

Робомобили уже испытываются на дорогах общего пользования ряда американских штатов. Такие машины, в частности, тестируются в реальных условиях в Пенсильвании и Аризоне. Но в Нью-Йорке испытаниям препятствует закон 45-летней давности, обязывающей водителей во время движения держать хотя бы одну руку на рулевом колесе.

И вот теперь власти Нью-Йорка в качестве эксперимента решили разрешить испытания роботизированных автомобилей на магистралях. Однако такие тесты потребуют соблюдения ряда условий.

Во-первых, компаниям — разработчикам робомобилей понадобится разрешение Департамента транспортных средств Нью-Йорка. Во-вторых, испытания должны осуществляться под «непосредственным контролем» полиции штата. Наконец, в-третьих, за рулём самоуправляемых автомобилей должен находиться лицензированный водитель.

На первом этапе тестирование робомобилей в Нью-Йорке будет разрешено до апреля 2018 года. После этого Департамент транспортных средств и полиция должны будут представить отчёт с результатами испытаний и рекомендациями в отношении дальнейшего тестирования. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥