Новости Software

Блокчейн-консорциум R3 отказал Сбербанку в членстве

Международный блокчейн-консорциум R3 отказал Сбербанку в членстве, сообщил источник «Коммерсанта». Хотя первый зампред Сбербанка Лев Хасис сообщил «Коммерсанту», что официальная заявка не подавалась, источники ресурса уверены, что обращение Сбербанка о вступлении в R3 было. По словам источника, Сбербанку неофициально сообщили, что заявка не будет одобрена из-за санкций (Сбербанк находится под санкциями США c 2014 года).

Блокчейн-консорциум R3 был основан в 2015 году. В него входит более 80 государственных организаций и международных финансовых структур, включая Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse, Barclays, BBVA. О планах Сбербанка вступить в R3 рассказал в декабре 2015 года «Коммерсанту» Лев Хасис. Затем, в сентябре 2016 года Сбербанк сообщил о присоединении к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger, основанному фондом Linux в декабре 2015 года. По словам источника «Коммерсанта», в отличие от R3, консорциум Hyperledger — «чисто технологическое объединение». В Сбербанке утверждают, что здесь он работает в части изучения и развития технологии блокчейн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥