Новости Software

Facebook тестирует бесплатную версию корпоративной социальной сети Workplace

В октябре Facebook представила Workplace — платный социальный сервис для рабочих нужд. Теперь компания с целью расширения пользовательской базы начала тестировать бесплатную версию продукта. Она получила название Workplace Standard, а платный вариант был переименован в Workplace Premium.

«Мы позволяем работать в Workplace большему числу компаний, поэтому для нас это достаточно серьёзный шаг», —  сказал менеджер по продукту Facebook Саймон Кросс (Simon Cross). Он добавил, что не каждое предприятие готово платить за сервис. Поэтому Facebook даёт возможность сперва опробовать бесплатную версию продукта в рамках отдельной команды или подразделения.

В Workplace, как и в Facebook, можно создавать группы и публикации, отмечать людей на фотографиях, делиться файлами и общаться с несколькими членами организации. Для личных переписок и звонков используется система Work Chat, которая представляет собой переработанный Messenger. Также в сервисе есть инструменты вроде аналитической панели.

Workplace позиционируется как офисное онлайн-пространство с чертами Facebook. Личный аккаунт к сервису не привязывается. Для компаний с тысячей пользователей и менее стоимость членства составляет $3 за человека. Если предприятие включает в себя до девяти тысяч работников, то подписка обходится в $2. Компании более чем с 10 тысячами сотрудников платят по $1.

Бесплатный продукт пока только тестируется и доступен не всем. В нём не будут доступны административные и аналитические функции, как платным подписчикам.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 37 мин.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 3 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 11 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 14 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 15 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 16 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 17 ч.
Цепочка заданий, противоборства и более десятка машин — подробности ближайшего обновления GTA Online 18 ч.
На Xbox One временно стали бесплатными мультиплеер и ряд популярных игр 18 ч.
Хакеры переключились на использование легитимных инструментов удалённого управления и администрирования 19 ч.