Новости Hardware

Apple нашла второго производителя своих смарт-часов

Компания Apple привлекла второго подрядчика для сборки своих «умных» часов. Об этом сообщает издание Taipei Times со ссылкой на портал DigiTimes.

Контрактным производством всех версий Apple Watch с самого начала занималась только Quanta Computer. Хотя эта компания получила 100 % заказов на изготовление «яблочных» смарт-часов следующего поколения, выход которых ожидается во второй половине 2017 года, Apple доверила Compal Electronics производство Apple Watch второй поколения.

В рамках подготовки к выполнению заказа от Apple компания Compal уже перенесла оборудование для производства «умных» устройств с фабрик в городах Нанкин и Куньшань на предприятие в Чунцине. Все эти заводы располагаются в Китае.

Как отмечает DigiTimes, контрактный выпуск смарт-часов позволит Compal лучше использовать производственные мощности на объекте в Чунцине, который пострадал от снижения заказов на производство ноутбуков.

Compal — второй по величине в мире контрактный производитель портативных компьютеров с точки зрения объёма поставок. ПК принесли компании 73 % выручки в 2016 году, однако выпуск лэптопов Compal снизился на 8,4 % до 36 млн штук. Отгрузки «умных» устройств, включая «умные» часы, достигли 5,4 млн единиц, а по итогам текущего года компания ожидает поставки 10–12 млн экземпляров такой электроники. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥