Новости Hardware

Выплаты главе Intel выросли на 30 % из-за больших расходов на охрану

Компания Intel увеличила выплаты своему генеральному директору Брайану Кржаничу (Brian Krzanich) почти на треть. Это произошло вследствие увеличения расходов на меры личной безопасности топ-менеджера и роста вознаграждений в виде акций, передаёт агентство Bloomberg.

Компенсационный пакет 56-летнего Кржанича по итогам 2016 года составил $19,1 млн, что на 30 % больше показателя годичной давности. Большая часть этой суммы ($11,7 млн — плюс 20 % к 2015 году) пришлась на бонус в форме ценных бумаг. Зарплата CEO достигла $1,25 млн, различные премии — $3,7 млн, расходы на охрану — $2,13 млн.

wsj.com

wsj.com

Intel увеличила затраты на обеспечение безопасности руководителей после того, как в апреле 2016 года Брайан Кржанич заявил, что некоторые топ-менеджеры начали получать угрозы из-за позиции компании и её работы по увеличению представленности меньшинств в штате. В 2015 году глава Intel обещал вложить $300 млн в то, чтобы к 2020-му персонал компании отражал национальный и гендерный состав американского населения.

wsj.com

wsj.com

Intel, равно как и многие другие американские технологические компании, попали под критику за дискриминацию женщин, чернокожих и латиноамериканцев. В отчёте за 2016 год процессорный гигант указал, что компания убрала отставание в зарплатах, которое было у меньшинств, а также увеличила долю сотрудников женского пола на 2,3 процентного пункта — до 25,8 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥