Новости Hardware

Заработала первая в Центральной Америке измерительная станция ГЛОНАСС

6 апреля 2017 года состоялся ввод в эксплуатацию первой в Центральной Америке российской измерительной станции системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как сообщает Роскосмос, станция заработала в Никарагуа. При её создании применялись самые современные технологии в области навигационных систем.

Площадка в Никарагуа стала частью глобальной сети наземных станций мониторинга характеристик всех глобальных навигационных спутниковых систем —  ГЛОНАСС, GPS, Galileo и BeiDou. Эту сеть формирует Россия с целью обеспечения взаимодополняемости ГЛОНАСС и других навигационных систем.

Кроме того, сеть позволит повысить точность и надёжность предоставляемых гражданских навигационных услуг, а также будет способствовать формированию точной глобальной системы координат, являющейся ключевым элементом многих международных научных программ. Это, в частности, проект по глобальному мониторингу Земли, который реализуется Международной ассоциацией геодезии.

Добавим, что сейчас в состав группировки ГЛОНАСС входят 27 аппаратов, из которых 24 используются по целевому назначению. Ещё по одному спутнику находятся на исследовании главного конструктора, на этапе лётных испытаний и в орбитальном резерве. Космические аппараты расположены на средних орбитах высотой 19 140 км в трёх плоскостях наклонением 64,8 градуса. Доступ к навигационным сигналам ГЛОНАСС предоставляется потребителям по всему земному шару на безвозмездной основе и без ограничений. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥