Новости Software

Жизнь половины россиян не изменится в случае отключения Интернета

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты исследования, посвящённого особенностям использования Интернета в России.

Сообщается, что доля интернет-пользователей в нашей стране достигла 75 %. Для сравнения: в 2011 году данный показатель составлял 51 %. Среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет практически ежедневно в Сеть заходят около 90 %.

Чаще всего россияне используют Интернет для общения с друзьями и близкими (64 %), в качестве источника новостей (60 %) и для развлечений (54 %). Каждый второй житель нашей страны благодаря Интернету проходит обучение и получает самообразование (49 %), а также осуществляет банковские операции (46 %).

Трудности при освоении новых возможностей Сети возникают в среднем у трети пользователей. Как и следовало ожидать, преимущественно об этом говорят пожилые люди. При возникновении сложностей во время работы в Интернете 31 % пользователей обычно стараются решить проблему самостоятельно — например, найти информацию на справочных сервисах, форумах и т. п.

Любопытно, что гипотетическая ситуация полного исчезновения Интернета россиян не пугает. Так, почти половина опрошенных — 47 % — сообщили, что в этом случае в их жизни ничего не изменится. Ещё четверть (26 %) заявили, что влияние будет крайне слабым. И только для 27 % жителей нашей страны отсутствие доступа в Сеть станет серьёзным событием: 22 % признались, что их жизнь существенно изменится, однако они смогут приспособиться, а 5 % заявили, что они не представляют повседневной жизни без возможности выйти в Интернет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥