Сегодня 21 ноября 2017
18+
Игры

Игровая индустрия за неделю. 3–9 апреля 2017 года

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Научно-фантастическая RPG Mass Effect: Andromeda сохранила лидерство в списке бестселлеров в Великобритании — проект занимает первое место две недели подряд. BioWare прислушалась к критике и начала выпускать обновления, которые должны улучшить игру. На этой неделе вышел патч, который исправил некоторые технические ошибки, добавил возможность пропускать ролики с перелетами между планетами, а также улучшил лицевую анимацию. В ближайшие два месяца разработчики выпустят еще несколько обновлений, которые расширят возможности редактора карт и улучшат внешний вид персонажей.

На втором месте обосновался шутер Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands, на третьем оказалась «песочница» LEGO Worlds.

Полный список:

  1. Mass Effect: Andromeda
  2. Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
  3. LEGO Worlds
  4. Kingdom Hearts HD 1.5 + 2.5 Remixg
  5. Grand Theft Auto V
  6. Horizon Zero Dawn
  7. FIFA 17
  8. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  9. Rocket League
  10. Call of Duty: Infinite Warfare

В сервисе цифровой дистрибуции Steam самой популярной игрой вторую неделю подряд оказывается Playerunknowns Battlegrounds. На второй позиции разместилась RPG The Witcher 3: Wild Hunt, которая продавалась со скидкой 30 %. Замыкает тройку лидеров криминальный экшен Grand Theft Auto V (благодаря скидке 50 %).

Полный список:

  1. Playerunknown’s Battlegrounds
  2. The Witcher 3: Wild Hunt — Game of the Year Edition
  3. Grand Theft Auto V
  4. H1Z1: King of the Kill
  5. NieR: Automata
  6. Counter-Strike: Global Offensive
  7. Dying Light: The Following — Enhanced Edition
  8. ARK: Survival Evolved
  9. Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
  10. Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Netflix готовится к релизу телевизионного мини-сериала Final Fantasy XIV: Daddy of Light. Японские подписчики сервиса первыми оценят новинку: премьера в Стране восходящего солнца состоится 20 апреля. Адаптированная для западного зрителя версия появится в эфире осенью этого года. История Final Fantasy XIV: Daddy of Light основана на реальных событиях, а центральной темой является конфликт старшего и младшего поколений. Повествование ведется от лица юноши, который проводит много часов за любимым увлечением — Final Fantasy XIV. На просторах виртуальной вселенной протагонист встречает настоящего друга, с которым быстро находит общий язык и делится переживаниями своей подростковой жизни. Герой не подозревает, что по ту сторону экрана с ним разговаривает его отец, скрывающийся под другим аккаунтом и предпринимающий попытки наладить связь со своим ребенком.

Нью-йоркский музей Strong опубликовал список претендентов на место во Всемирном зале славы видеоигр. В число финалистов вошли 12 проектов: Donkey Kong, Final Fantasy VII, Halo: Combat Evolved, Windows Solitaire, Mortal Kombat, Myst, Pokemon Red and Green, Portal, Resident Evil, Street Fighter 2, Tomb Raider и Wii Sports. Жюри объявит победителей 4 мая на торжественной церемонии награждения.

Ричард Гэрриот (Richard Garriott) удостоится почетной награды Академии интерактивных искусств и науки Испании. Торжественная церемония вручения состоится в июне на конференции Gamelab Barcelona. Ранее лауреатами премии становились Хидео Кодзима (Hideo Kojima), Питер Молинье (Peter Molyneux), Уилл Райт (Will Wright) и Хиронобу Сакагути (Hironobu Sakaguchi). Академия отметит заслуги Гэрриота и его вклад в развитие индустрии виртуальных развлечений. Портфолио знаменитого разработчика включает такие знаковые проекты, как Ultima, Lineage, Lineage II и Tabula Rasa. Также Гэрриот  автор Ultima Online, одной из первых успешных MMORPG. Сейчас британец работает над ролевой игрой Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues.

Супруга Джона Ромеро (John Romero) получила особую награду BAFTA. Британская академия кино и телевизионных искусств отметила выдающийся вклад Бренды Ромеро (Brenda Romero) в развитие индустрии и становление видеоигр как объекта современной массовой культуры. В качестве геймдизайнера и сценариста Бренда Ромеро поучаствовала в создании 47 проектов, среди которых игровые серии Wizardry, Jagged Alliance, Def Jam, Ghost Recon и Dungeons & Dragons. Помимо этого, вместе с мужем она владеет студией Romero Games и руководит программой разработки и геймдизайна в ирландском Лимерикском университете.

Square Enix покинули двое ключевых сотрудников — Исаму Камикокурё (Isamu Kamikokuryo) и Есинори Ямагиси (Yoshinori Yamagishi). Исаму Камикокурё проработал в компании более 18 лет — он выступал творческим директором Final Fantasy X, Final Fantasy XII, Final Fantasy XIII-2, Lighting Returns: Final Fantasy XIII, Final Fantasy XV, а также The 3rd Birthday. Он поблагодарил коллег и поклонников своего творчества за поддержку и сообщил, что теперь планирует заниматься рисованием и озвучиванием на удаленной основе.

Есинори Ямагиси трудился в Square Enix на протяжении 20 лет, выступая продюсером серий Star Ocean и Valkyrie Profile. В своем обращении он написал: «Я подумываю о том, чтобы поработать над новой игрой в другой компании, и в будущем мне понадобится ваша поддержка». О какой студии идет речь и что собой представляет новый проект, пока не известно.

Создатель Oculus Rift Палмер Лаки (Palmer Luckey) покинул Facebook. Компания не уточняет, кто был инициатором этого решения. По одной из версий, поводом для расставания могли послужить политические предпочтения Палмера, который спонсировал группу сторонников Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании. В ответ на действия разработчика сразу несколько студий отказались от поддержки Oculus Rift. Помимо этого, Лаки выступает фигурантом судебного разбирательства между Facebook и ZeniMax Media в деле о краже интеллектуальной собственности. По итогам тяжбы суд отклонил все обвинения в отношении Facebook, однако компанию оштрафовали на $500 млн за нарушенный Лаки договор о неразглашении с ZeniMax.

Nintendo Switch стартовала в Японии более успешно, чем PlayStation 4. По данным портала Media Create, с 3 по 26 марта в Стране восходящего солнца было продано 519504 экземпляра Switch. Для сравнения: тираж PlayStation 4 за первый месяц после релиза составил 439810 экземпляров, а рубеж в полмиллиона был преодолен только спустя семь недель. Журналисты связывают домашнюю популярность Switch с ориентированностью на игровые предпочтения местных покупателей. Если создатели PlayStation 4 делали ставку на блокбастеры от западных разработчиков, то Nintendo готовит большой выбор jRPG и других японских игр.

В Twitch запущен магазин игр. Разработчики добавили отдельную кнопку, с помощью которой зрители могут совершать мгновенные покупки напрямую через платформу. С каждой успешной сделки владелец канала получает 5 % комиссии, 70 % стоимости идут авторам игры, а остальную часть суммы забирает Twitch. Уже сейчас в онлайн-магазине доступно 50 проектов, включая For Honor, Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands и Tom Clancy's The Division. Свое участие в партнерской программе Twitch подтвердили Ubisoft, Telltale Games, Paradox Interactive и некоторые инди-студии.

В честь знаменательного события Twitch подарит сундучок с цифровыми бонусами каждому, кто сделает покупку на сумму свыше $5. В нем пользователи найдут смайлики, анимированные сообщения и прочие приятные мелочи. Также среди владельцев сундучков будет разыгран комплект стримингового оборудования на сумму $500.

Blizzard Entertainment выиграла новый иск против авторов читерских программ. Федеральный суд Калифорнии обязал немецкую компанию Bossland GmbH выплатить разработчику $8,5 млн компенсации за нарушение авторских прав и соглашения об использовании игр. В частности, Bossland GmbH уличили в создании запрещенного программного обеспечения к таким проектам, как World of Warcraft, Diablo 3, Heroes of the Storm, Hearthstone и Overwatch.

NieR: Automata разошлась по всему миру тиражом свыше 1 млн копий. В это число входят как цифровые ключи, так и поставки физических копий для PC и PlayStation 4. Для сравнения: за первые семь месяцев в Японии удалось реализовать всего лишь 134 тыс. экземпляров оригинальной NieR, а вот NieR: Automata  198 тыс. только для PlayStation 4.

Общий тираж игр серии The Witcher превысил 25 млн копий. The Witcher 3: Wild Hunt вместе с дополнениями Hearts of Stone и Blood and Wine принесла создателям больше €236 млн (с момента релиза и до конца 2016 года). К марту 2016 года тираж триквела достиг 10 млн копий.

Руководство компании рассматривает возможность выхода новой игры во вселенной The Witcher. На встрече с поклонниками представители CD Projekt намекнули: «Изначально серия задумывалась как трилогия, а у трилогии не может быть четвертой части, верно? Но мы очень любим этот мир, мы потратили на него 15 лет жизни и много денег. Так что подумаем над продолжением».

Продажи ролевой игры Nioh за месяц превысили миллион экземпляров. Компания Koei Tecmo гордится достигнутым результатом и называет проект своим самым успешным релизом на Западе. По мнению генерального менеджера Ясутомо Ватанабе (Yasutomo Watanabe), популярность новинки связана не только с ее высоким уровнем качества, но и с правильным подходом к локализации и работой с сообществом. Отметим, что Nioh перевели на 15 языков, включая русский, а демонстрационные версии в сервисе PlayStation Network выходили три раза и включали разный контент.

Spider-Man для PlayStation 4 выйдет в этом году. В недавнем интервью вице-президент Marvel’s Digital Media Group сообщил, какие новые игры стоит ожидать поклонникам Marvel в 2017-м — помимо Spider-Man, покупатели смогут приобрести файтинг Marvel vs. Capcom Infinite, который будет выпущен в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

В рамках мероприятия EGX Rezzed геймдизайнер Дин Холл (Dean Hall) представил свой новый проект — космический симулятор Stationeers. Игра создается для PC небольшой внутренней командой студии RocketWerkz. Пользователям предстоит управлять космической базой, строя различные комплексы для жизнеобеспечения, научных исследований и добычи полезных ресурсов. Играть можно как в одиночку, так и с друзьями в онлайне. На данный момент новинка доступна в Steam по программе раннего доступа, выход финальной версии состоится в 2017 году.

Sony выпустит игры серии Jak and Daxter на PlayStation 4. В переиздание войдут Jak and Daxter: The Precursor Legacy, Jak 2: Renegade, Jak 3, а также Jak X: Combat Racing. Классические проекты с PlayStation 2 получат обновленную графику в разрешении 1080p, поддержку трофеев и функций Share Play и Remote Play. Игры поступят в продажу в этом году, точная дата выхода будет объявлена в ближайшее время.

Relic Entertainment объявила о скором проведении открытого бета-тестирования стратегии Warhammer 40,000: Dawn of War III. Владельцы PC смогут оценить многопользовательский режим с 21 по 24 апреля. Пользователям предложат три фракции: орки, космодесантники и эльдары. Миссии из сюжетной кампании в рамках тестирования представлены не будут. Подать заявку можно на официальном сайте. Релиз Warhammer 40,000: Dawn of War III состоится 27 апреля на PC.

Overkill Software объявила о начале мероприятия The Search for Kento в многопользовательской игре PAYDAY 2. Игроков ждет много сюрпризов, включая новое ограбление, вооружение и набор масок. До 12 апреля все желающие смогут бесплатно скачать и опробовать игру в сервисе Steam. Кроме того, можно будет приобрести стандартное или расширенное издание со скидкой 75 %. Отметим, что PAYDAY 2 получила более 70 контентных обновлений, платных и бесплатных. Активная поддержка игры продлится до конца этого года.

Activision представила второе загружаемое дополнение к Call of Duty: Infinite Warfare. Сборник называется Continuum и содержит четыре мультиплеерные карты и новую главу для зомби-режима под названием «Шаолиньская рулетка». Поклонникам сетевых сражений предстоит сразиться на картах Turista, Scrap и Archive, где они смогут экспериментировать с различными стилями игры, снаряжением и оружием. Также в комплект войдет карта Excess, представляющая собой переработанную версию Rust из Call of Duty: Modern Warfare 2.

События «Шаолиньской рулетки» развернутся в фильме ужасов, стилизованном под эпоху 70-х годов. Четверке героев предстоит сразиться с зомби на улицах Нью-Йорка. Помимо холодного и огнестрельного оружия, пользователи смогут использовать приемы кунг-фу (всего будет четыре стиля, которые можно разблокировать по мере прохождения главы). Среди локаций заявлены станция метро, ночной клуб и додзе. Дополнение Continuum выйдет 18 апреля для PlayStation 4, на остальных платформах DLC появится позднее.

Rocksteady Studios выпустит приключенческую игру Batman: Arkham VR для PC. Бывший эксклюзив PS VR поступит в продажу 25 апреля и получит поддержку шлемов HTC Vive и Oculus Rift, а также контроллеров Oculus Touch, Vive, DualShock 4,  Xbox One и Steam Controller. Напомним, что в Batman: Arkham VR пользователям предстоит раскрыть преступление, а также посетить поместье Уэйнов и пещеру Бэтмена.

Компания Bethesda выпустила демоверсию Dishonored 2 для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Пользователям предстоит пройти первые три миссии (за Корво или Эмили), а в случае покупки полной версии достигнутый в демо прогресс будет перенесен.

Студия Wildcard сообщила о выходе крупного обновления к ARK: Survival Evolved  v256. В апдейте авторы представили переработанный интерфейс. Также пользователи могут возводить подводные базы, разводить водных существ и строить телепорты для перемещения по обширному острову. Помимо этого, игроки получат четыре новых создания, лассо, которое можно использовать во время верховой езды, более тридцати заметок исследователя и новые возможности по настройке персонажа.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Bungie анонсировала многопользовательскую научно-фантастическую игру Destiny 2. По сюжету последний город людей на Земле пал под натиском армии Гоула, командира Красного Легиона империи Кабал. Прибывшие с Марса враги безжалостны, их единственная цель — порабощение других народов и расширение своей могущественной империи. В ходе атаки Стражи города лишились всех своих способностей и большей части вооружения. Игрокам предстоит отправиться в путешествие по неизведанным уголкам Солнечной системы ради обретения новых военных технологий и оружия, а затем вернуться и сокрушить Красный Легион. Разработчики обещают драматичную и полную зрелищных моментов сюжетную линию с яркими персонажами. Проходить кампанию можно как в одиночку, так и втроем. В Destiny 2 будет представлена многопользовательская составляющая с новыми картами и режимами. Первая демонстрация игрового процесса состоится 18 мая, а летом пройдет закрытое бета-тестирование, гарантированный доступ к которому получат все владельцы предварительных заказов. Destiny 2 выйдет 8 сентября для PC, PlayStation 4 и Xbox One. На территории России шутер появится полностью на русском языке.

Помимо стандартного и расширенного изданий, в продажу поступит коллекционная версия Destiny 2. В набор входит:

  • диск с игрой в эксклюзивном металлическом боксе;
  • сезонный абонемент, включающий два крупных дополнения «Расширение I» и «Расширение II», в которые войдут новые сюжетные миссии, режимы совместной игры, сетевые сражения, а также новое вооружение и экипировка;
  • сумка через плечо;
  • «Набор переселенца», в который входят USB-аккумулятор с солнечной батареей и встроенным фонариком, паракорд и спасательное одеяло;
  • брошюра с рассказом о секретах империи Кабал;
  • чертежная схема империи Кабал;
  • набор коллекционных открыток;
  • мини-фигурки в виде бойцов Кабал;
  • особые игровые предметы: легендарный меч, легендарный жест игрока, эмблема с символикой империи Кабал.

Creative Assembly и SEGA анонсировали вторую игру трилогии Total War: Warhammer. Поклонники проекта получат новую захватывающую кампанию «Великий вихрь», действие которой разворачивается на огромных континентах Люстрии, Ултуана, Наггарота и Южных Земель. Разработчики предложат выступить на стороне высших эльфов, темных эльфов, людоящеров и еще одной расы, информация о которой будет раскрыта позднее. Противники сражаются за Великий вихрь, который определяет хрупкий баланс темных и светлых сил и удерживает орды демонов в Царстве Хаоса. Противоборствующим сторонам необходимо выполнить серию магических ритуалов, помогающих разрушить либо поддержать вихрь. Каждая раса обладает собственным стилем игры, механикой кампании, сюжетом, военными традициями, армиями, чудовищами, школами магии и легендарными полководцами.

Владельцы PC смогут приобрести Total War: Warhammer II уже в этом году. Вскоре после релиза владельцы обеих частей серии получат доступ к новой масштабной кампании. На этот раз театром военных действий станут объединенные территории Старого Света, Наггарота, Люстрии, Ултуана и Южных Земель.

Компания Ubisoft работает над мобильной PvP-игрой Tom Clancy's Shadow Break, в которой пользователям предстоит взять на себя роль снайпера. В матче участвуют два реальных противника, каждый с командой виртуальных напарников. Соперники должны уничтожать солдат оппонента, зарабатывать очки и призывать на поле боя своих бойцов. Если вам удалось ликвидировать персонажа, управляемого реальным игроком, то ваша группа будет в безопасности до того момента, пока он не воскреснет. Разработчики не называют точной даты релиза Tom Clancy's Shadow Break, известно лишь, что новинка выйдет на iOS и Android в ближайшем будущем и будет требовать постоянного подключения к Сети.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...