Новости Software

В 2016 году сайты с пиратским контентом получили за рекламу 400 миллионов рублей

В последнее время рынок видеорекламы в России растёт стремительными темпами. По данным компании IMHO, расходы рекламодателей на онлайн-видео в 2016 году выросли на 19 %, до 6,6 млрд руб. Сообщивший об этом на семинаре Interactive Advertising Bureau руководитель службы рекламных продуктов компании IMHO Николай Киселев считает, что данная тенденция сохранится и в 2017 году, рост составит около 15–20 %.

По оценкам IMHO, 53 % рекламных доходов приходится на лицензионный профессиональный контент, 41 % — на User-Generated Content (UGC — контент, создаваемый пользователями), а 6 % бюджета рекламодатели заплатили сайтам с пиратским контентом. «В деньгах это выглядит как 6 %, а в показах — 15–18 %, так как стоимость размещения намного ниже, чем в премиальном инвентаре», — уточнила руководитель отдела видеорекламы IMHO Любовь Ячкова. По её словам, пиратам в 2016 году было заплачено за рекламу около 400 млн руб. Из этой суммы ни копейки не было выделено правообладателям.

По мнению гендиректора ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина, реальные доходы пиратских сайтов от рекламы в 2–3 раза выше, чем указано в исследовании. Если говорить именно о нелегальных площадках, то там размещаются в основном многопользовательские игры, тотализаторы и казино, утверждает Бырдин.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥