Новости Hardware

Kodak передумала продавать бизнес по выпуску печатных машин для типографий

Поставщик фотооборудования и услуг печати Eastman Kodak отказался продавать бизнес по выпуску печатных машин для типографий. Об этом компания сообщила в пятницу, 7 апреля.

Речь идёт о подразделении Prosper, специализирующемся на разработке и продаже полиграфического струйного оборудования. Год назад Kodak начала процесс изучения сделки и поиск потенциальных покупателей, к которым СМИ приписывали Flint Group и Xerox. Сейчас компания не собирается продавать этот актив.

proprint.com.au

proprint.com.au

Печатные машины Prosper предназначены для струйной печати книжной, журнальной, коммерческой и газетной продукции с качеством, сопоставимым с офсетной печатью. В условиях, когда типографии сокращают объёмы тиражей, эти машины Kodak позволяют полиграфическим предприятиям сохранить эффективность и конкурентоспособность, а также печатать ранее недоступные малые тиражи с разумной себестоимостью, говорится на сайте производителя.

Согласно заявлению Kodak, в 2016 году выручка от продаж Prosper увеличилась на 40 %. Благодаря этому подразделению компания рассчитывает вернуть к прибыли весь бизнес по выпуску корпоративных решений для струйной печати по итогам 2017 года.

wsj.com

wsj.com

Ранее Kodak отнесла Prosper к прекращённым операциям, но теперь бизнес будет снова учитываться как продолжающаяся деятельность. К началу 2017 года компания продала по всему миру в общей сложности 63 печатные установки Prosper, а также 1260 модулей к ним.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥