Новости Software

Видео: Adobe работает над улучшением автопортретов с помощью ИИ

Adobe собирается помочь пользователям редактировать свои автопортреты. Некоторые приложения тоже позволяют в реальном времени дорабатывать фотографии: в Snapchat можно, например, добавить корону, а в Meitu — улучшить портреты в реальном времени. Adobe стремится добиться куда более впечатляющих результатов посредством технологий машинного зрения и искусственного интеллекта.

Подразделение Adobe Sensei, работающее в области ИИ и машинного обучения, представило трейлер с демонстрацией новых функций, над которыми работает. Впрочем, компания не сообщила, когда эти возможности мы увидим в реальном приложении — в видео лишь говорится, что Adobe исследует, как технологии Sensei может улучить процесс съёмки и создания автопортретов.

В ролике показаны довольно любопытные функции вроде возможности небольшого изменения перспективы съёмки, коррекции широкоугольной съёмки, добавления искусственного эффекта небольшой глубины резкости. Ещё одной любопытной возможностью является перенос стиля любого изображения на автопортрет или иную фотографию. Adobe говорит, что эти функции объединяют мощь искусственного интеллекта и глубинного обучения.

Что любопытно, вся обработка происходит прямо на смартфоне: будь то редактирование эффектов, выделение маски или использование функции переноса стиля фотографии. Неизвестно, когда все эти возможности попадут в руки конечных пользователей, но наверняка подобное приложение будет весьма популярно среди любителей съёмки автопортретов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥