Новости Hardware

Samsung отказывается от выпуска традиционных фотокамер

Ресурс The Investor сообщает о том, что компания Samsung приняла решение свернуть производство и продажи традиционных цифровых фотокамер.

Южнокорейский гигант начал выпуск цифровых камер в конце девяностых годов. Спрос на такие устройства был особенно высок до середины 2000-х. Однако в последнее время продажи компактных цифровых фотоаппаратов стремительно падают. Их вытесняют камеры в смартфонах, предлагающие всё более широкие возможности и всё более высокое качество изображений. Поэтому неудивительно, что в Samsung решили отказаться от выпуска цифровых «мыльниц».

«Мы больше не производим и не продаём цифровые камеры. Но мы сформируем новую продуктовую категорию, чтобы продолжить бизнес в области камер», — сообщил официальный представитель Samsung на условиях анонимности.

Наблюдатели говорят, что под «новой продуктовой категорией» могут подразумеваться панорамные камеры и устройства виртуальной реальности.

Кстати, в конце марта компания Samsung анонсировала новую камеру Gear 360 для панорамной съёмки. Устройство оснащено двумя 8,4-мегапиксельными КМОП-сенсорами и двумя оптическими блоками Fisheye с максимальной диафрагмой f/2,2. Это позволяет вести видеосъёмку с круговым обзором. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.