Аналитика

Главные события прошедшей недели, 3–9 апреля 2017 года

#Событие недели ― рассекречены технические характеристики консоли Microsoft Project Scorpio

Игровая консоль под кодовым названием Project Scorpio появится на рынке к Рождеству, а на минувшей неделе Microsoft поделилась подробностями о характеристиках системы. Так, новинка получит 8-ядерный процессор, частота ядер которого возрастёт до 2,3 ГГц. Компанию ему составят 12 Гбайт памяти GDDR5, из которых 4 Гбайт зарезервировано под операционную систему. Графическая подсистема также станет мощнее: количество вычислительных блоков GPU возрастёт в 2,5 раза, частота ядра вырастет с 853 до 1172 МГц. Ожидается, что игры для Xbox One на новой консоли будут выглядеть лучше и работать быстрее.

Материалы по теме:

Анонс недели ― NVIDIA называет TITAN Xp самым мощным графическим ускорителем

На прошедшей неделе компания NVIDIA представила графический ускоритель под названием TITAN Xp. Производитель утверждает, что это самое производительное решение в мире, его вычислительная мощность составляет 12 Тфлопс. В основе новинки лежит архитектура Pascal, а GPU содержит 12 млрд транзисторов. Конфигурация GPU выглядит так: 3840 потоковых процессоров (ядер CUDA), 240 текстурных модулей и 96 блоков работы с растровыми операциями. TITAN Xp получил 12 Гбайт памяти GDDR5X с 384-битной шиной. Приобрести новинку можно будет по цене 88 900 рублей.

Материалы по теме:

#Гаджет недели ― Xiaomi Mi Pad 3 получил 6-ядерный процессор

Компания Xiaomi отметилась анонсом нового планшета — Mi Pad 3. Устройство получило  7,9-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2048 × 1536 точек, 6-ядерный процессор MediaTek MT8176, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти. Планшет может проработать от батареи до 12 часов при просмотре видео и 36 дней в режиме ожидания. В Китае новинку уже можно купить по цене $217.  

Материалы по теме:

#Решение недели ― Apple отказывается от графических технологий Imagination Technologies

Не так давно мы сообщали об анонсе нового поколения графических решений компании Imagination Technologies и высказывали предположение, что они могут найти применение в будущих продуктах Apple, крупнейшего заказчика производителя. Однако судьба распорядилась иначе — Apple объявила об отказе от графических технологий Imagination Technologies в ближайшие 15–24 мес. После этого объявления акции разработчика рухнули на 69 %.  

Материалы по теме:

Смартфон недели ― ZTE Nubia Z17 mini получил сдвоенную камеру

В полку смартфонов с двойными камерами прибыло: ZTE представила аппарат под названием Nubia Z17 mini. Несмотря на слово «mini» в названии устройства, смартфон получил экран диагональю 5,2 дюйма с разрешением Full HD. Новинка оснащается камерой с двумя сенсорами Sony IMX258, один из которых делает чёрно-белые снимки. Из прочих характеристик стоит упомянуть процессор Qualcomm Snapdragon 652 (либо Snapdragon 653 в более мощной модификации) и 4 или 6 Гбайт оперативной памяти. Цены на Nubia Z17 mini стартуют с 250 долларов США.

Материалы по теме:

#Достижение недели — Android обогнала Windows по присутствию в Интернете

Операционная система Android уже давно уверенно доминирует в сегменте мобильных устройств. Каждый год продаётся около миллиарда новых Android-смартфонов, так что неудивительно, что ОС обогнала Windows по присутствию в Интернете. Согласно данным StatCounter, которая основывается на показателях 2,5 млн сайтов с более чем 15 миллиардами ежемесячных просмотров, доля Android в марте составила 37,93 %, что пусть и немного, но больше показателя Windows — 37,91 %.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...