Оригинал материала: https://3dnews.ru/950437

Alphabet уволил двух топ-менеджеров Google Fiber

На минувшей неделе в компании Access холдинга Alphabet, занимающейся реализацией проекта Google Fiber по созданию сети широкополосного доступа в Интернет со скоростью 1 Гбит/с, были уволены два ведущих менеджера, что, как полагает ресурс Bloomberg, может свидетельствовать об отказе Alphabet от амбициозных и дорогостоящих целей.

Мило Медин (Milo Medin), вице-президент Access и Деннис Киш (Dennis Kish), ветеран беспроводной инфраструктуры, который был ранее президентом Google Fiber, покидают подразделение, хотя и остаются в Alphabet. Грегори МакКрай (Gregory McCray), назначенный главой Access в феврале этого года, рассказал об изменениях в структуре на встрече с сотрудниками в четверг. Представитель Access подтвердил изменения, но отказался от комментариев.

Киш перешёл в Google Fiber в 2014 году из Qualcomm Inc. и тесно сотрудничал с Крейгом Барреттом (Craig Barratt), прежним руководителем Access. Барретт внезапно покинул компанию в октябре, когда Alphabet объявил о прекращении расширения Google Fiber в восьми крупных городах и увольнении около 10 % персонала.

gigaom.com

gigaom.com

Компания Access и дальше будет сокращаться. По словам источников, знакомых с её планами, в настоящее время около 600 сотрудников компании переходят в интернет-бизнес Google и другие подразделения Alphabet.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/950437