Новости Hardware

В музее Nikon открылась выставка прототипов камер прошлых лет

Музей, который функционирует на территории головного офиса Nikon в Токио, проводит в эти дни очередную выставку, приуроченную к 100-летнему юбилею компании. Новая экспозиция называется «Прототипы камер — воспоминания разработчиков» (Prototype Cameras — Developers' Memories) и будет открыта для посетителей до 1 июля 2017 года.

В рамках данного мероприятия Nikon демонстрирует порядка сорока прототипов фототехники, созданных в период с 40-х по 80-е годы прошлого века. В числе экспонатов можно увидеть прообраз популярной плёночной зеркалки Nikon F3, созданный в 1975 году, за пять лет до её выхода на рынок, и одну из первых версий Nikon F, датируемую 1957 годом (производство Nikon F началось в 1959 году). Все представленные образцы интересны тем, что на них разработчики испытывали инновационные технологии, функции и дизайн, которые впоследствии были внедрены в серийную продукцию.

Прототип Nikon F3 (1975 год)

Прототип Nikon F3 (1975 год)

Прототип Nikon F (1957 год)

Прототип Nikon F (1957 год)

Ценность выставленных устройств заключается ещё и в том, что многие опытные экземпляры уничтожались сразу после завершения тестирования, из-за чего даже среди сотрудников Nikon держать их в руках доводилось далеко не всем. Таким образом, данная выставка — это шанс познакомиться с фотоаппаратами, которые никогда не выпускались серийно, но стали «полигоном» для «обкатки» многих технологических решений, известных нам по сей день. К примеру, байонет F, впервые реализованный в уже упомянутом выше Nikon F образца 1957 года, дожил до нашего времени с минимальными изменениями.

Прототип 16-мм камеры Nikon (1957 год)

Прототип 16-мм камеры Nikon (1957 год)

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥