Новости Hardware

EIZO представила систему медицинской визуализации RadiForce RX560 MammoDuo

Компания EIZO в последнее время мало присутствует на рынке обычных бытовых и игровых мониторов, зато предлагает уникальные профессиональные решения для любых сфер деятельности. В особенности же она славится своими медицинскими системами визуализации, среди которых есть и новинка — RadiForce RX560 MammoDuo. Она представляет собой два вертикально ориентированных 21,3-дюймовых монитора, интегрированных в одну систему. Это очень удобное решения для различных систем ультразвукового либо томографического обследования.

Разрешение каждой панели составляет 2048 × 2560 пикселей, они выполнены из низкотемературного поликристаллического кремния (LTPS), хотя обычно используется аморфный, и это позволяет достичь широких углов обзора и высокой яркости, которая в данной модели составляет 1100 кд/м2. Уровень контрастности при этом достигает 1500:1, время отклика не превышает 25 мс, что для медицинского монитора вполне приемлемо. Боковые рамки имеют ширину всего 7,5 мм, что очень удобно в работе. В системе реализована любопытная технология Hybrid Gamma PXL — дисплеи умеют автоматически отличать монохромное изображение от цветного и выводить каждый вид картинки с оптимальным качеством. Имеется встроенный сенсор для калибровки.

Поддерживается полноценное отображение 1,07 миллиарда цветов, в качестве интерфейса подключения к медицинской аппаратуре можно использовать как двухканальный DVI-D (1 порт), так и более современный DisplayPort (2 порта). Имеется и встроенный хаб USB 3.0 с двумя портами. При подключении посредством DisplayPort работает возможность подключения нескольких мониторов «цепочкой». Выпустила компания также и новый монитор для операционных — LX 490W. При диагонали 49″ он имеет разрешение 1920 × 1080, по сравнению с предыдущей моделью диагональ выросла на 2 дюйма, а подсветка CCFL была заменена на светодиодную. Возрос уровень контрастности, с 1000:1 до 1300:1. Эта модель интересна широким набором интерфейсов, в который входят не только привычные HDMI и DVI, но также BNC (HD-SDI и композитный), D-Sub и даже S-Video. Имеются соответствующие выходы для подключения дополнительных мониторов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 21 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 22 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 24 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 42 мин.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 54 мин.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 7 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 8 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 8 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 9 ч.
Новые iMac оказались намного производительнее своих предшественников: лучше стали и CPU, и GPU 12 ч.