Новости Hardware

LG лидирует на рынке мониторов формата 21:9 уже 4 года

Компания LG Electronics остаётся лидером мирового рынка широкоформатных компьютерных мониторов с соотношением сторон 21:9. Спрос на эти устройства стремительно растёт во всём мире.

Как сообщает новостное агентство Yonhap со ссылкой на LG, которая, в свою очередь, приводит данные аналитиков IDC, в 2016 году компания заняла 67 % глобального рынка мониторов формата 21:9. LG находится на первой строчке уже четвёртый год подряд.

Согласно оценкам IDC, поставки мониторов 21:9 на мировой рынок в 2016 году достигли 900 тыс. единиц, что на 60 % больше, чем годом ранее.

«Продажи панелей с соотношением сторон 21:9 быстро увеличиваются, становясь новым драйвером роста рынка мониторов, который находится в стагнации», — говорится в сообщении LG.

Издание напоминает, что LG вышла на рынок мониторов формата 21:9 в первом квартале 2013 года, представив серию устройств LG UltraWide. Одним из первых представителей этого семейства стала показанная на выставке IFA 2013 модель LG UltraWide 29MA73 с 29-дюймовым экраном с разрешением 2560 × 1080 пикселей.

По данным аналитиков ITResearch, в 2016 году продажи ПК-мониторов в России составили 2,33 млн штук на сумму $369 млн, что соответственно на 10,6 % и 5,4 % больше показателей годичной давности. Почти весь спрос сосредоточился на широкоформатных моделях, тогда как устройства «стандартного» формата (соотношение сторон 5:4 и 4:3) практически полностью покинули рынок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: стример показал почти 15 минут игрового процесса Ghost of Tsushima 23 мин.
Ubisoft пообещала рассказать «ещё больше» о своих играх в следующем выпуске Ubisoft Forward 42 мин.
Для захвата движений одного из монстров в The Last of Us Part II разработчикам пришлось связать вместе трёх актёров 45 мин.
Комичная аркада Fall Guys: Ultimate Knockout получила новый трейлер и дату выхода — 4 августа 49 мин.
Популярный бесплатный файтинг Brawlhalla выйдет на iOS и Android 6 августа 10 ч.
Ролевой экшен Blightbound от авторов Awesomenauts выйдет в Steam Early Access 29 июля 11 ч.
В Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint появятся ИИ-напарники — Фьюри, Фиксит и конечно Вася 11 ч.
Состоялся запуск бета-тестирования Hyper Scape. Вы уже можете загрузить игру в Uplay 11 ч.
Официально: Assassin’s Creed Valhalla выйдет 17 ноября, но версии для PS5 и Xbox Series X задержатся 11 ч.
Ubisoft показала новый трейлер игрового процесса и назвала дату выхода Watch Dogs: Legion — 29 октября 12 ч.