Новости Hardware

SK Hynix анонсировала первую на рынке 72-слойную память 3D NAND

В понедельник, 10 апреля, компания SK Hynix анонсировала первую на рынке 72-слойную память 3D NAND flash. Её серийное производство начнётся через несколько месяцев.

Во втором квартале 2016 года SK Hynix поставила на конвейеры 36-слойную флеш-память, а в ноябре запустила производство 48-слойных чипов. Массовый выпуск 72-слойной памяти намечен южнокорейской компанией на вторую половину нынешнего года.

Новые микросхемы памяти 3D TLC NAND плотностью 256 Гбит будут изготавливаться на существующих производственных линиях, где в настоящее время выпускаются 48-слойные решения.

В SK Hynix заявляют, что 72-слойная память обладает двукратным превосходством в части скорости внутренней работы и 20-процентным приростом быстродействия при операциях чтения/записи по сравнению с чипами на 48-слойной архитектуре. Плотность новых кристаллов в 1,5 раза больше.

wsj.com

wsj.com

72-слойная память найдёт применение в новом поколении твердотельных устройств (SSD) и накопителей eMMC. Отраслевые эксперты, на которых ссылается издание Yonhap, ожидают, что спрос на продукты 3D NAND будет расти благодаря развитию технологий искусственного интеллекта, больших данных и облачных вычислений. По прогнозам Gartner, мировые продажи флеш-памяти в 2017 году достигнут $46,5 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥