Новости Software

Kobo приобрела платформу покупки уценённых электронных книг Shelfie

Производитель электронных книг Kobo объявил о приобретении Shelfie — приложения, которое позволяет пользователям организовывать библиотеку и покупать со скидкой электронные издания тех книг, физические копии которых у них уже есть.

Сделка включает «технологические активы, интеллектуальную собственность и инфраструктуру, на базе которой работает экосистема», а также саму команду разработчиков. Неясно, продолжит ли функционировать собственная система распространение уценённых и бесплатных книг Shelfie.

Kobo собирается интегрировать платформу в свои приложения для iOS и Android. Это позволит клиентам следить за библиотеками физических копий книг и покупать их цифровые аналоги.

Shelfie позволял сканировать изображения книг и со скидкой приобретать аналоги в виде цифровых или аудиокниг. Система анализировала библиотеку пользователя и давала рекомендации на основе содержимого.

В январе Shelfie был закрыт, поскольку такая система «продаж электронных книг не имеет особого смысла, если вы не владеете платформой вроде Apple, Google или Amazon», заявил основатель сервиса Питер Хадсон (Peter Hudson).

Конкуренты вроде Amazon Kindle и Barnes & Noble Nook доминируют на рынке, но в августе прошлого года Kobo выпустила ридер Kobo Aura One, показав, что сдаваться не собирается. Генеральный директор компании Майкл Тамблин (Michael Tamblyn) отметил, что многие люди не ограничиваются одним типом книг, будь то физические, электронные или аудиокниги. Он добавил, что приобретение даёт возможность «расширить нашу экосистему, встроив инновационные достижения Shelfie в системы рекомендации книг, поиска и комплектации».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 21 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 22 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 24 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 42 мин.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 54 мин.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 7 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 8 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 8 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 9 ч.
Новые iMac оказались намного производительнее своих предшественников: лучше стали и CPU, и GPU 12 ч.