Сегодня 20 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Hyperloop One закончила строительство тестовой трассы в Неваде

Hyperloop One завершила строительство тестовой трассы в Неваде и рассказала об 11 потенциальных маршрутах в пределах США. Трасса называется DevLoop и представляет собой не петлю, а прямую 500-метровую трубу.

Примечательно, что это полномасштабная трасса, которая подходит для транспортировки реальных пассажиров. По словам компании, ранее пустовавший участок, на котором построена DevLoop, теперь претендует на звание «будущего национального исторического места». Тестовый участок находится в пригороде Лас-Вегаса.

Компания собирается использовать DevLoop для проверки технологий левитации и движения капсул, управления транспортными потоками и вакуумирования. До конца года над проектом будут трудиться 500 человек, включая учёных, инженеров и рабочих.

Hyperloop One рассказала об 11 маршрутах, которые были отобраны по итогам конкурса Hyperloop One Global Challenge и в будущем могут появиться в пределах Вашингтона. Среди них — трассы, позволяющие добираться из Лас-Вегаса до Рино за 42 минуты, из Чикаго до Колумбуса за 29 минут и из Денвера до Боулдера за пять минут. Список других возможных вариантов включает в себя маршруты из Нью-Йорка до Вашингтона, из Портленда до Сиэтла, из Колумбуса до Питтсбурга, из Канзас-Сити до Колумбии (Миссури) и другие.

Компания уверяет, что эти трассы будут иметь большое экономическое значение. Например, они позволят производителям перебраться на более дешёвую землю, а рабочим — жить дальше от дорогих городов и тратить меньше времени на дорогу.

Элон Маск (Elon Musk) стал первым, кто представил проект Hyperloop — систему пассажирских капсул, с большой скоростью передвигающихся по специальным трубам. С целью снижения аэродинамического сопротивления капсул в трубах будет поддерживаться давление, равное одной тысячной от нормального атмосферного.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...