Новости Hardware

В системе московского каршеринга могут появиться новые российские автомобили

Проект «Московский каршеринг» меняет требования к габаритам автомобилей, благодаря чему в парке машин краткосрочной аренды могут появиться кроссоверы и новые модели седанов.

«Делимобиль»

«Делимобиль»

Каршеринг — это услуга аренды автомобилей с поминутной тарификацией. Клиент может взять транспортное средство на городской парковке, а по завершении поездки оставить на любой парковке в пределах зоны предоставления услуги.

Сейчас в российской столице услуги каршеринга предоставляют пять операторов — «Делимобиль», Car5, Anytimecar, Youdrive и BelkaCar. Заказчикам доступны такие модели, как Hyundai Solaris, Kia Rio, Chevrolet Cruze, VW Polo, BMW 116i и Renault Kangoo.

Как рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, максимально допустимую длину автомобилей в системе каршеринга увеличили на 20 сантиметров, а ширину — на 15 сантиметров.

АВТОВАЗ

АВТОВАЗ

«Теперь максимально разрешённая длина машин, участвующих в проекте "Московский каршеринг", увеличена с 450 до 470 сантиметров, а ширина — со 170 до 185 сантиметров. Нововведение ориентировано в том числе на российских производителей. Например, теперь операторы смогут пополнить свой парк моделями отечественного предприятия "АВТОВАЗ", которые ранее не проходили по габаритам — отдельные модели седанов и кроссоверов», — сообщил господин Ликсутов.

Отмечается также, что число зарегистрированных пользователей в системе «Московский каршеринг» превышает 445 тысяч. В среднем в день каждую машину берут напрокат восемь человек. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥