Новости Software

Уязвимость в Word позволяет хакерам с лёгкостью заражать компьютеры пользователей

В ближайшие несколько дней следует особенно внимательно относиться к файлам Microsoft Word. В офисном пакете редмондской компании обнаружилась уязвимость, которая позволяет злоумышленникам с лёгкостью заражать компьютеры ничего не подозревающих пользователей.

Баг раскрывается через заражённые документы Word, открытие которых приводит к загрузке вредоносных HTML-приложений, замаскированных под RTF-файлы. После открытия приложение связывается с удалённым сервером и запускает специальный скрипт, незаметно устанавливающий вредоносное программное обеспечение.

Обычно Office предупреждает человека об опасности, если он пытается открыть документ с включёнными макросами. Но недавно обнаруженная атака создана таким образом, что потенциальную атаку предотвратить было крайне сложно.

Уязвимость первыми обнаружили исследователи McAfee, после чего компания из сферы кибербезопасности FireEye рассказала о той же проблеме. Она решила не раскрывать подробности найденного в Office бага до тех пор, пока Microsoft не сможет его исправить.

Обе компании отмечают, что проблема связана с Object Linking and Embedding (OLE) — технологией связывания и интеграции объектов в другие документы, разработанной Microsoft. За последние несколько лет функция использовалась злоумышленниками не раз и не два.

Уязвимость распространяется на все версии Office, включая Office 2016 для Windows 10. Представитель Microsoft заявил, что компания исправит проблему в ежемесячном обновлении, которое выйдет 11 апреля. Пока же исследователи McAfee рекомендуют открывать документы только в защищённом режиме и воздержаться от запуска файлов, загруженных из ненадёжных источников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥