Новости Hardware

Смартфон ZTE Nubia Z17 mini выйдет в Европе в конце мая

Двойные камеры — новая тенденция на рынке смартфонов, так что даже бюджетные аппараты всё чаще оснащаются двумя тыльными объективами. Nubia, подчинённая марка ZTE, представила недавно в Китае новую модель Nubia Z17 mini — её характеристики и дизайн, возможно, впечатлят не всех, но за относительно невысокую цену покупатели получат двойную 13-Мп тыльную камеру. Модель поступит в продажу 13 апреля по цене 1700 юаней ($250) и 2000 юаней ($290) за 4-Гбайт и 6-Гбайт модели соответственно. Как сообщается, Nubia пообещала представить этот аппарат и на международном рынке, включая Европу и Индию, в конце мая — впрочем, цена пока не называется.

Есть разные подходы к тыльным камерам: например, LG и Apple используют эту конфигурацию для оснащения устройства двумя разными объективами, благодаря чему появляется возможность осуществлять оптическое масштабирование. Huawei, в свою очередь, продвигает технологию двух разных матриц: одна включает традиционный RGB-фильтр Байера, а другая — монохромная, но в 2–3 раза более чувствительная. В результате объединения информации с обеих камер появляется возможность добиться более высокой чёткости и качества.

ZTE пошла по пути Huawei, оснастив свой аппарат монохромным и RGB-сенсором Sony IMX258. На обоих из них установлены одинаковые объективы с диафрагмой от f/2,2, имеется фазовая автофокусировка, оптическая стабилизация, двойная LED-вспышка и возможность записи видео 4K. Вдобавок смартфон наделён фронтальной камерой с разрешением 16 Мп и диафрагмой от f/2 — всё это оценят любители автопортретов.

Остальные характеристики смартфона неплохи, но не более. Существуют две конфигурации: сбалансированная с 8-ядерным чипом Qualcomm Snapdragon 652 и 4 Гбайт оперативной памяти и более дорогая с однокристальной системой Snapdragon 653 и 6 Гбайт ОЗУ. В обоих случаях смартфоны оснащаются 64 Гбайт флеш-памяти (с возможностью расширения с помощью карт microSD) и 5,2-дюймовыми экранами с разрешением 1920 × 1080, защитным стеклом 2,5D и сканером отпечатков пальцев.

Присутствует батарея на 2950 мА·ч (производитель обещает порядка 2 дней автономной работы) и возможность скоростной зарядки, 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, GPS и NFC. При размерах 146,7 × 72,5 × 7,5 мм вес составляет 155 граммов. Nubia Z17 mini работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой Nubia UI 4.0.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
11 фотоаппаратов Fujifilm теперь можно превратить в веб-камеру для Apple Mac 8 ч.
Amazon призвала сотрудников удалить TikTok с телефонов из-за угрозы безопасности 8 ч.
Новая статья: Exanima — учиться всему заново. Впечатления от ранней версии 9 ч.
Windows 10 научилась синхронизироваться с несколькими Android-смартфонами одновременно 12 ч.
Far Cry 6: первый официальный тизер с главным злодеем и теория о присутствии Вааса в игре 12 ч.
Блогер показал отрицательное влияние Denuvo на примере Metro Exodus и нескольких других игр 13 ч.
Twitter прекращает поддержку устройств на базе iOS 11 и более старых версий 13 ч.
6-й эпизод видеодневников разработчиков Humankind и часовая запись звукового окружения из игры 14 ч.
Приложение OneDrive не позволяет пользователям обновить свои ПК до майской сборки Windows 10 15 ч.
Проблема с Facebook SDK привела к глобальным сбоям в работе десятков iOS-приложений [Обновлено: Facebook всё починил] 16 ч.