Оригинал материала: https://3dnews.ru/950509

Periscope позволила создавать брендированные лайки

Twitter дала брендам больше свободы в оформлении трансляций в Periscope. Компания анонсировала программу «Пользовательские сердца» (Custom Hearts), благодаря которой авторы видео могут видоизменять лайки, которые целыми потоками появляются на экране.

На данный момент брендам приходится работать напрямую с Periscope, чтобы активировать нововведение. У трансляции или твита должен быть специальный хештег, чтобы можно было активировать нестандартные сердца. После включения значки, которые появляются, когда пользователи выражают своё одобрение, трансформируются в брендированные.

Первой компанией, которая использовала «Пользовательские сердца», стала NBC Universal с фильмом «Форсаж 8». Специально для кинокартины сердца превратили в значки F8.

Twitter впервые дала брендам возможность видоизменять лайки. Ранее компания добавляла в Periscope специальные сердца в честь своего дня рождения, но этим список исключений и ограничивается.

Пока «Пользовательские сердца» работают только в трансляциях, согласованных напрямую с командой Twitter.

Для зрителей нововведение не имеет особого значения. Но брендам оно даёт возможность творчески оформлять трансляции и тем самым выделяться среди конкурентов. Сегодня все стримы в Periscope очень сильно похожи, поэтому новая функция не должна остаться незамеченной.

Разработчики добавили, что «Пользовательские сердца» отображаются на протяжении всего видео и могут использоваться в комбинации с рекламой в начале ролика.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/950509